Найти в Дзене

Виноградные листья в баклажке, что это такое и с чем его едят, я покажу и расскажу.

Доброго здравия всем друзья, рада вас видеть на своём канале, сегодня я хочу познакомить вас с одним народным изобретением, правда не знаю кто изобрел, но очень удобное изобретение.
Для начала весной собираем свежие и мягкие, не загрубевшие листья винограда,и оставляем на полдня чтобы они немного завяли, мыть их нельзя, баклажку из под воды или напитка хорошенько моем и ставим сушится, потом

Доброго здравия всем друзья, рада вас видеть на своём канале, сегодня я хочу познакомить вас с одним народным изобретением, правда не знаю кто изобрел, но очень удобное изобретение.

Для начала весной собираем свежие и мягкие, не загрубевшие листья винограда,и оставляем на полдня чтобы они немного завяли, мыть их нельзя, баклажку из под воды или напитка хорошенько моем и ставим сушится, потом сворачиваем листья по несколько штук в жгутики, чтобы они пролезли в горлышко .

Вот таким вот образом.
Вот таким вот образом.

Потом начинаем просовывать по одному в баклажку, периодически встряхиваем баклажкучтобы уплотнить листья, после того как наполнили, плотно закручиваем крышку и оставляем в прохладном месте до осени , когда нужно использовать эти листья, разрезаем баклажку, таким образом.

-3

Потом открываем разрезанное место, вынимаем открываем листья , их, промываем в горячей воде и свежие листья готовы к употреблению.

-4
-5
-6

Вот сами смотрите, если не считать что они немного помялись, выглядят они свежими, хотя пролежали в баклажке с мая месяца. Как вам наш способ заготовки листьев на зиму, если у вас свой способ заготовки буду рада если поделитесь.

Надеюсь что вы попробуете мой способ заготовки и он будет для вас полезным, а пока ставьте лайки и подписывайтесь, поддержите канал.