Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Пересмотрела в интернете массу рецептов приготовления рыбных молок, но такого рецепта не нашла. Вот и решила с вами поделиться, может быть пригодиться кому-то из моих читателей.
Раньше я уже пробовала разные варианты приготовления, каждый из них, по своему хорош, но этот на сегодняшний день показался мне самым вкусным и более полезным и диетическим.
К сожалению, не всем нравится вкус рыбных молок, так как он довольно своеобразен, и не каждый включает их в обыденный рацион питания. Но, как правило, такое отношение по большей части обусловлено неосведомленностью о пользе продукта.
А вы готовите рыбные молоки? Поделитесь своими рецептами в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Тем не менее не стоит игнорировать данный продукт, тем более что приготовление в домашних условиях не потребует от вас больших кулинарных навыков. А употребление рыбных молок поможет восполнить организм недостающими полезными веществами.
Итак, как же приготовить молоки лососевых рыб:
А чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
1. Для начала молоки нужно подготовить. Промыть, и при необходимости порезать на некрупные кусочки.
2. Подготовить овощи: лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кубиком.
3. На сковороду (лучше с антипригарным покрытием) наливаем капельку подсолнечного масла и кладём лук пассероваться.
4. Затем к луку добавляем морковь.
5. Затем добавляем подготовленные молоки. И перемешиваем. Немного обжариваем
6. Добавляем помидоры и тушим под крышкой 15-20 минут.
7. Можно немного посолить и поперчить.
8. Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Молоки получаются нежными, вкусными, полезными и диетическими. Ведь в этом рецепте практически нет масла, но много овощей и нет обжаривания, только немного щадящего тушения.
На гарнир можно подать отварные или запечённые овощи, картофельное пюре или отварной рис. Получится прекрасный диетический ужин или обед.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!
Список ингредиентов:
1. Молоки рыбные лососёвые (хотя можно любые) - 1 кг
2. Лук - 150 гр.
3. Морковь - 150 гр.
4. Помидоры - 250-300 гр.
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Перец черный молотый - 1/4-1/6 ч.л.
7. Масло подсолнечное - 1 ст.л.
8. Зелень (петрушки или укропа) - 10-15 гр.
Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!