Найти тему

Кто может есть супы с утра? Инопланетяне... и вьетнамцы.

Оглавление

Окончание спора.

Начало - вот: Горячий спор с подругой про готовку, приборку и мужчин, а потом мои чистосердечные признания и хозяйственные лайфхаки. | Вьетнам изнутри: зарисовки | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Муж.

У него подход совершенно другой.

Если он что-то не хочет вкушать – то не будет, хоть что с ним делай. Даже свежеприготовленное.

И самое забавное, за 15 минут до предстоящего ужина он может ЕЩЁ НЕ ЗНАТЬ, что именно он захочет. Но когда поймёт, ЧТО именно он хочет – то свернёт горы, и съездит на рынок на мотобайке, и добудет нужные специи, и заморочится долгой готовкой...

Но мы с ним очень отличаемся - и по национальности, и, соответственно, менталитетом, и конечно же, гастрономическими предпочтениями.

Вот с утра он предпочитает суп.

-2

Суп!

С утра!!!

-3

Богинюшка, кто вообще может с утра питаться супом?

Разве что инопланетяне (ну и вьетнамцы, само собой).

Недавно варил суп из брюшек сёмги, с помидорами, луком и разными кореньями типа куркумы и имбиря. Кстати, подобный суп он оценил, когда мы жили в России, и да, мы тогда тоже готовили сразу большую кастрюлю!

Что интересно, суп он способен есть даже тот, который сварен не сегодня, и даже не вчера.

На суп не распространяется требование быть всегда только что с плиты, надо же. Привилегии у нас для супа!

Во Вьетнаме вообще культ супа, даже в ресторанах.

-4

Чего стоят те самые хот-поты (hot pot ), или, как их переводят, «горячие горшочки», или «огненные котлы».

Пришли вы в ресторан с друзьями, отдохнуть, порелаксировать, поболтать.

Заказали такой горячий горшок на всю компашку.

И перед вами на стол бУхают горелку! В неё ставят хитрую гелевую свечу, поджигают...

Или просто на газовую плитку, почему нет?

-5

А на горелочку – большую такую кастрюлю с готовым бульоном, и начинают метать на стол плошки с сырыми продуктами – рыба, мясо, бекон, тофу, грибы, лук, сосиски, морепродукты, овощи всевозможные – сиди и готовь себе!

-6
-7

Понимаете? Готовь себе сам! В ресторане-то... Возмутительно, я считаю! Ну я в ресторан не готовить прихожу, а вкушать вкусности!

Хорошо хоть продукты приносят помытые-нарезанные, ваше дело теперь их, как только бульон закипит, в кастрюльку закидывать в правильной очерёдности (ПОМЕШИВАЯ, БЛИН!), а потом готовые извлекать половничком да в свои тарелки нагружать. Потом следующие продукты закидывать.

Приносят также скрученную в гнёздышки вермишель, закинули одно-два в бульон, подождали пару минут, вылавливаете – и в свою мисочку!

-8

Ну и гору зелени на тарелке обязательно подадут, бОльшую часть едят в сыром виде, но кое-что и в суп закидывают, само собой! И помешивают, помешивают, чтоб их...

-9
-10

А кому приспичит дома такой хот-пот организовать, не прибегая к открытому огню, так для тех есть специальный девайс – электро-хот-пот.

-11

На манер мультиварки, только суповарка – низкая, широкая, загляденье! Вкусно получается, испробовали мы такую. Сами-то ещё не приобрели, но к нам приятели-вьетнамцы прямо с такой в гости приезжали, чтоб у нас же суп приготовить из царицы моего сердца – кобии, рыбы местной, на острове популярной весьма.

Рыба кобия (очень, очень и очень вкусная!)
Рыба кобия (очень, очень и очень вкусная!)

Но на двоих в такой кастрюлине готовить суп, чтобы его тут же съесть – бессмысленно, тут надо загружать её по полной и звать гостей, да побольше (вот она для чего изобретена!), либо, по-моему, по-ленивому, наварили супа в хот-поте, а потом в контейнер – и в холодильник, и проблема добычи утреннего супа кое для кого решена! Не, нуачо?

Так, отставить суп, вернёмся к готовке!

Всю грязную работу с рыбой и мясом я охотно делегирую мужу.

В ответ оказываю помощь по помывке и нарезке корнеплодов – это как раз то, от чего он старается откосить всеми силами, так что у нас налажен взаимообмен.

-13

Ещё вот совершенно не моё – стоять и помешивать, ПОМЕШИВАТЬ, ПОМЕШИВАТЬ, БЛИН!

-14

Я люблю как: положила в кастрюлю-сковородку-мультиварку – и забыла, либо пару раз пошерудила там лопаточкой силиконовой.

А вот это – каждые 15 секунд поворачивать готовящийся продукт с боку на бок – не-е, сразу в лес, ну ладно, пару раз в год максимум.

А он – ничего, стоит себе, помешивает терпеливо...

На всё готов, лишь бы лук не резать и морковь не чистить!

-15

Еда
6,93 млн интересуются