Найти в Дзене
Готовлю с любовью!

Самый вкусный и красивый пасхальный кулич. Делюсь рецептом.

Что понадобится:

  • 5-6 гр. сухих дрожжей (половина пачки)
  • 100 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • ванильный сахар (половина пакетика)
  • соль
  • цукаты, изюм
  • Для глазури - 1 белок+ сахарная пудра 1 уп. + 1 ст.л. лимонного сока
  • Для украшения - кондитерские посыпки

Кулич в разрезе
Кулич в разрезе

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи , 1 ст. л. сахара и 100 мл. тёплого молока. Убрать на 15 мин в теплое место.
  2. Добавить 200 мл. тёплого молока и 250 гр. муки . Размешать. Убрать на 40 мин.
  3. Когда тесто поднимется, добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , 3 яйца , 100 гр. растопленного сливочного масла и еще 200-250 гр. муки. Перемешать (можно миксером). Накрыть пищевой пленкой/крышкой и убрать на 2 часа в теплое место.
  4. Добавить в тесто изюм/ цукаты, перемешать и выложить в формы (чуть больше половины). Выпекать при 180°. 35 мин.

Если куличи большие, то время выпекание можно немного увеличить.

5. После того как куличи остыли, поливаем их глазурью. Для этого смешиваем и взбиваем стакан сах. пудры + 1 белок + 1 ст. л. лимонного сока.

Украшаем по вашему усмотрению. ( У меня несколько видов кондитерских посыпок).

Всё! Куличики готовы! Можно приступать к дегустации 😉

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются