Что понадобится:
- 5-6 гр. сухих дрожжей (половина пачки)
- 100 гр. сахара
- 300 мл. молока
- 500 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- ванильный сахар (половина пакетика)
- соль
- цукаты, изюм
- Для глазури - 1 белок+ сахарная пудра 1 уп. + 1 ст.л. лимонного сока
- Для украшения - кондитерские посыпки
Приготовление:
- Смешать дрожжи , 1 ст. л. сахара и 100 мл. тёплого молока. Убрать на 15 мин в теплое место.
- Добавить 200 мл. тёплого молока и 250 гр. муки . Размешать. Убрать на 40 мин.
- Когда тесто поднимется, добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , 3 яйца , 100 гр. растопленного сливочного масла и еще 200-250 гр. муки. Перемешать (можно миксером). Накрыть пищевой пленкой/крышкой и убрать на 2 часа в теплое место.
- Добавить в тесто изюм/ цукаты, перемешать и выложить в формы (чуть больше половины). Выпекать при 180°. 35 мин.
Если куличи большие, то время выпекание можно немного увеличить.
5. После того как куличи остыли, поливаем их глазурью. Для этого смешиваем и взбиваем стакан сах. пудры + 1 белок + 1 ст. л. лимонного сока.
Украшаем по вашему усмотрению. ( У меня несколько видов кондитерских посыпок).
Всё! Куличики готовы! Можно приступать к дегустации 😉
Всем приятного аппетита!