Найти в Дзене

Забытые травы, специи...

Вчера была в кулинарной школе и кафе.

Проходя мимо, увидела название мастер-класса «Травы и специи»

И группа будущих 🧑‍🍳 с невероятным интересом что-то обсуждала:)

В самом кафе целая стена 🌿🌱невероятной красоты из микрозелени и живых специй!

Одними из важных ингредиентов в питании всегда были травы, коренья, специи - в любой культуре и их везли из разных самых далеких мест 🌍

🍀они невероятно ценились, как в еде, так и в лечении🍵

На Шри-Ланке: корица, гвоздика, мускатный орех - все они активизируют работу обоняния, лимбической системы 🧠 и дают энергию, улучшают иммунитет, концентрацию внимания

Индия: Куркума, тмин, имбирь - антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами, улучшают состояние печени

У нас дикорастущие травы Сибири, Алтая, Бурятии: ортилия, Байкальский шлемник, Гинкго билоба усиливает микроциркуляцию крови в сосудах, обеспечивая клетки мозга кислородом

-2

Трав много🌿 и они уникальны по своим природным свойствам на организм.

Сейчас большее потребление их в Индии, Индонезии, Китае, Японии, где ценят традиции, естественную медицину.

В подборке ещё примеры трав для энергии, здоровья 🧠, тела.

Сегодня в своём Wellness-сообществе напишу пост о травах, специях для красоты и продления молодости🌿🧬🧘‍♀️

Если хотите присоединиться к комьюнити, где делюсь:

✅ подборками,

✅практиками

✅и пишу о гармоничных отношениях с собой, едой, добавками и здоровьем - с удовольствием добавлю - пишите

https://api.whatsapp.com/send?phone=79221633288&text=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2C%20%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%20%D0%B2%20%D0%97%D0%9E%D0%96%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20