Вчера была в кулинарной школе и кафе.
Проходя мимо, увидела название мастер-класса «Травы и специи»
⠀
И группа будущих 🧑🍳 с невероятным интересом что-то обсуждала:)
⠀
В самом кафе целая стена 🌿🌱невероятной красоты из микрозелени и живых специй!
⠀
Одними из важных ингредиентов в питании всегда были травы, коренья, специи - в любой культуре и их везли из разных самых далеких мест 🌍
⠀
🍀они невероятно ценились, как в еде, так и в лечении🍵
⠀
На Шри-Ланке: корица, гвоздика, мускатный орех - все они активизируют работу обоняния, лимбической системы 🧠 и дают энергию, улучшают иммунитет, концентрацию внимания
⠀
Индия: Куркума, тмин, имбирь - антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами, улучшают состояние печени
⠀
У нас дикорастущие травы Сибири, Алтая, Бурятии: ортилия, Байкальский шлемник, Гинкго билоба усиливает микроциркуляцию крови в сосудах, обеспечивая клетки мозга кислородом
⠀
Трав много🌿 и они уникальны по своим природным свойствам на организм.
Сейчас большее потребление их в Индии, Индонезии, Китае, Японии, где ценят традиции, естественную медицину.
В подборке ещё примеры трав для энергии, здоровья 🧠, тела.
⠀
Сегодня в своём Wellness-сообществе напишу пост о травах, специях для красоты и продления молодости🌿🧬🧘♀️
⠀
Если хотите присоединиться к комьюнити, где делюсь:
✅ подборками,
✅практиками
✅и пишу о гармоничных отношениях с собой, едой, добавками и здоровьем - с удовольствием добавлю - пишите