Найти тему
Minute Crochet

Вязание вне системы

«Вне какой системы, интересно?» - зададитесь вы вопросом и захотите прочитать очередную статью этого «непонятного» автора канала Minute _crochet .

Начала бактус из ЯрнАрт Flowers... Видео в публикациях канала
Начала бактус из ЯрнАрт Flowers... Видео в публикациях канала

Благодаря вам статья будет крутиться месяцами, не то что какие-то нелепые мастер-классы. Статья наберёт тысячи дочитываний, потому что людям нравится пропускать через сито своего мировоззрения, опыта чужие и в то же время такие близкие мысли. Потому что все мы в системе, и алгоритм Дзена будет крутить до бесконечности то, что соответствует понятиям системы. Ну и ладно. Стоит реально относиться к жизни…

Если кого-то уж слишком заденет ниже изложенное, то знайте, в любом случае рада каждому читателю, уважаю мнение каждого.

Подобные статьи с сотней комментариев можете почитать по ссылкам ниже…
В обществе потребления нет места вязанию?
Поколение невяжущих. Часть 3
Салфетка крючком - "безвкусица, дарить не стоит"
Забрала детей из школы, и причём тут вязание...

Итак, система – это совокупность взаимосвязанных элементов, так учили нас в университете. Если говорить об общественной системе (о ней и пойдёт речь), то благодаря этому обеспечивается порядок и мирное сосуществование. Я не против системы. Мне интересно наблюдать, как реагирует система, когда противодействуешь ей.

Почему затронула данный вопрос? Один из тех случаев, когда пошла против общепринятых норм, - отказ от вакцинации детей. Зареклась говорить на данную тему, да уж ладно…

Дело в том, что сейчас моя дочь учится в 7 классе. Одноклассникам исполняется по 14 лет, а в этом возрасте проводится ревакцинация от полиомиелита. Вакцинированные дети считаются заразными в течение 60 дней. Гимназия, в которой учится ребенок, поставила перед фактом перевода на дистанционное обучение. Но… законных оснований для этого на самом деле нет!

Я не врач, но решение об отказе осознанное. А уж законодательная база изучена от и до. Чего не могу сказать о других родителях.

Итак, моя дочь – единственный ребенок из четырёх седьмых классов, у которой нет прививки. Я оказалась вне системы? Да. Против меня гимназия и местная поликлиника. Я – не правильная мать. Даже дочь сказала: «Ты что самая «умная», все же делают, а ты нет», за чем последовала длительная нравоучительная беседа…

Система не любит того, чтобы задумывались и анализировали. Велено делать прививки, делают. Хоть кто-то читает аннотацию к вакцине? Все слепо верят врачам. А я читаю, мне надо знать, что колют моему ребенку. Я не принимаю на веру, а пытаюсь вникнуть. Большинство не видит в этом необходимости.

Не поэтому ли идёт деградация образования? Кстати, второй раз, когда пошла против системы, - перевод младших детей на семейное образование. Я бы и старшую забрала, но она сама не хочет, так как уже не представляет жизни вне системы, ей в ней легче. И это так…

И уж если заговорила об образовании, то выскажусь до конца… Вы видели программу по литературе 2 класса? В данный момент дети изучают: «Замяукали котята надоело нам мяукать…», «Я сегодня сбилась с ног, у меня пропал щенок…». Я уважаю и К.И. Чуковского, и С.В. Михалкова. Но… это же читают годовалым детям, это и было написано для дошколят. 8-9-летний ребенок отлично воспринимает, например, сказку «Три толстяка» Ю.К. Олеши. Я проверила, зашло на отлично. Сравните уровень. Всё хорошо, но я опять вне системы. Никто из моего окружения не принял разумности семейного обучения… И не прошу.

И наконец, пару слов о вязании (уж извините, не вхожу в регламент: большего объема статью по статистике системы Дзена дочитывать не будут, да и чего-то нового, наверное, не напишу).

Вязание всегда вне системы, оно даже вне времени. Люди вязали, вяжут и будут вязать. Вязание всегда индивидуально и выражает внутреннюю сущность человека. Кроме этого, вязание –это действенный способ выхода за общепринятые рамки. Начните вязать, и вас уже не будут волновать ни проблемы медицины, ни образования. Придет осознание ситуации, безосновательная тревога исчезнет.

Вяжешь, и никто не смеет диктовать как, что и зачем? А если вы думаете, что выражение «вяжут не только бабушки» - это своего рода выход из системы. То это не так. Я вижу в этой фразе хитрую уловку системы и мне почему-то обидно за бабушек.

«Вяжут не только бабушки»? А кто ещё? Школьницам уж точно вязать некогда. Молодежь работает с утра до ночи, чтобы выплачивать ипотеки. Вяжут только те, кто вне системы, и кто не обращает внимания на общественные стереотипы на сей счет… Возраст здесь вообще ни при чём.

Хотя и это всего лишь слова и субъективное мнение. Не стоит придавать какой-то особый смысл. Одно хорошо, что ныне действующая общественная система разрешает делать выбор. Вязать или не вязать - дело каждого.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))