Найти тему
ЧЕШИРСКИЙ КОТ

Пример эффективной борьбы с коррупцией в наши дни - Китай?!

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Каждый из нас уверен в просто чудовищной коррупции наших чиновников всех рангов, к сожалению, не доказанной, но выпяченной ими же посредством их «скромных» домиков, и многого другого режущих наши глаза. Со времён И.В.Сталина, к настоящему времени нас убедили в том, что это естественно и без этого невозможно убедить чиновника просто даже приходить на работу, не то, что работать на благо его избравших. Думаю не надо убеждать нас, народ, в том, что это утверждение ложно. Ложность этого утверждения показал опять - таки великий вождь народов И.В.Сталин, а также реальность других стран, и в наше время.

Ярким пример этого является событие, произошедшее в Китае. Надеюсь Вы не забыли - Китае социалистическом!

На днях(29.01.21),в социалистическом Китае, казнили крупнейшего коррупционера последних лет Лая Сяоминя. Высокопоставленный вор одних только взяток набрал на 277 миллионов долларов!

В его преступной деятельности доказаны двадцать два 22 эпизода взяточничества с 2008 по 2018 год в рамках проектов по привлечению финансов и связанными договорами подряда. Смертный приговор с конфискацией имущества по обвинению в коррупции, растрате и многожёнстве ему вынесли в начале января, ну а 29-е число стало последним днём пребывания миллионера этом мире.

Нельзя не привести цитату из китайских СМИ о приключениях и вольной жизни этого чиновника. Почитайте и подумайте, не появилось ли у вас каких-либо отчётливых аналогий:

"За 10 лет, с 2009 по 2019 год, руководя компанией занимающейся реструктуризацией банковских долгов в рамках государственной программы по оздоровлению банковского сектора, персонаж получил взяток на 277 млн. долларов. Также выяснилось, что "эффективный менеджер" положил 300 млн. юаней на счёт своей матери, а также спрятал более тонны наличных денег в своём доме в Пекине. Коррупционер участвовал в различных политических интригах, способствовал продвижению отдельных лиц по служебной лестнице и препятствовал проведению проверок в компании, отметили власти КНР. Так, по их данным, экс-глава компании принимал дорогие подарки, крупные денежные суммы, нелегально организовывал банкеты в дорогих ресторанах и превышал должностные полномочия".

По результатам данного процесса, китайские СМИ отмечают, что так будет с каждым, кто обкрадывает общество и государство, что отражает тезисы антикоррупционной кампании, которые в последние годы проводит Си Цзиньпин и руководство КПК. Практика показывает, что высокие партийные посты или огромные состояния, не спасают, если следствие доказывает вину по коррупционным обвинениям и приговоры там идут максимально жёсткие.

Китай не зря становится величайшей державой мира, какой был ещё совсем недавно Советский Союз, так как беспощадная борьба с коррупцией и воровством есть одна из главных составляющих прогресса. Прожорливая чиновничья саранча может разворовать и уничтожить экономику любого государства, "пустить по миру" любую богатейшую страну.

И только высшая мера социальной защиты может остановить обезумевшую кодлу самых страшных врагов любого народа!

А теперь можете дать волю своей фантазии на множестве реальных примеров, и ответить, где бы был сейчас казнённый миллионер, если бы он жил в России?

Вы считаете это правильным?

Данная реальность справедлива?

Наши дети будут жить лучше нас?

Друзья!

Если данная статья подтолкнёт вас стать лучше, увереннее в жизни, целеустремлённее – то возможно, наши дети и в самом деле смогут жить лучше!

Читайте, делитесь с друзьями, комментируйте! Возможно, удостоите статью лайками, а канал подпиской?

Буду благодарен за внимание.