Здравствуйте! рад всех приветствовать на своем канале!
Статья будет полезна родителям девятиклассников и учеников, которые через год-два будут проходить итоговое собеседование.
Совсем уж скоро, десятого февраля, учащиеся девятых классов примут участие в итоговом собеседовании. Многие родители и дети переживают по этому поводу, но стоит ли переживать.
На самом деле, итоговое собеседование представляет из себя ряд примитивных заданий. Давайте разберёмся!
Первое задание - чтение текста. Второе задание- пересказ уже прочитанного текста. Напомню - все тексты о выдающихся людях России. Третье и четвёртое задание- монолог и диалог. Получается, что успех сдачи итогового собеседования зависит всего лишь от уровня чтения вашего ребёнка. Если учащийся регулярно проводит время за чтением литературы, то о результатах итогового собеседования можно совсем не переживать. Так просто - читать! Уместнее было бы проводить такое собеседование после четвертого класса, немного упростив задания.
Да, я пропагандирую в этой статье чтение, так как оно зачастую является решающим фактором при сдаче не только итогового собеседования, но и любого другого экзамена.
Дорогие родители, прививайте детям любовь к чтению с раннего возраста, подавайте пример. Ведь ребенку трудно полюбить то, что не делают близкие люди.