Всем привет. Мой любимый рецепт капусты, которым пользуюсь уже 30 лет. Когда не было интернета рецепты переписывали, собирали и берегли. Этот рецепт я переписала у маминой подруги и он меня никогда не подводил. Готовлю его по мере необходимости, в холодильнике зимой он есть у меня всегда. Храниться около месяца, но съедается гораздо быстрее, часто использую такую капусту в винегрете. Продукты в рецепте можно добавлять и заменять. Я делаю иногда со свеклой, зелень можно использовать какая есть в наличии или без нее, но вкусней с зеленью. Рецепт приведу целиком как он мне достался.
Нам потребуются продукты:
- 1 кг капусты
- 300 гр моркови
- 1 головки чеснока
- 1 пучок петрушки
Для рассола :
- 2 ст л соли
- 150 гр сахара
- 75 гр яблочного уксуса
- 1-2 лавровых листа
- 100 гр подсолнечного масла
- 1 литр воды
Капусту режем крупными квадратиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень покрошить.
Укладываем слоями в стеклянную банку. Первый слой морковка, потом капуста, посыпаем зеленью и чесноком и повторяем слои, последний слой морковка.
Готовим рассол. Ставим кипятить воду с солью и сахаром и лавровым листом. Когда закипит, убираем с огня и добавляем масло и уксус. Аккуратно заливаем капусту горячим рассолом. Палочкой протыкаем капусту, чтобы выпустить воздух, а капуста вся была покрыта водой. Ждем когда остынет, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 2-3 дня вкуснейшая, хрустящая капуста готова. Это очень удобно, когда у вас в холодильнике всегда есть готовый салат, осталось приготовит ужин и приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. С уважением Настя.