Найти тему
Кулинарное ассорти

Готовлю капусту по этому рецепту уже почти 30 лет

Всем привет. Мой любимый рецепт капусты, которым пользуюсь уже 30 лет. Когда не было интернета рецепты переписывали, собирали и берегли. Этот рецепт я переписала у маминой подруги и он меня никогда не подводил. Готовлю его по мере необходимости, в холодильнике зимой он есть у меня всегда. Храниться около месяца, но съедается гораздо быстрее, часто использую такую капусту в винегрете. Продукты в рецепте можно добавлять и заменять. Я делаю иногда со свеклой, зелень можно использовать какая есть в наличии или без нее, но вкусней с зеленью. Рецепт приведу целиком как он мне достался.

готовая капуста, последний раз делала без зелени, просто забыла положить
готовая капуста, последний раз делала без зелени, просто забыла положить

Нам потребуются продукты:

  • 1 кг капусты
  • 300 гр моркови
  • 1 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки

Для рассола :

  • 2 ст л соли
  • 150 гр сахара
  • 75 гр яблочного уксуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 1 литр воды

Капусту режем крупными квадратиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень покрошить.

Укладываем слоями в стеклянную банку. Первый слой морковка, потом капуста, посыпаем зеленью и чесноком и повторяем слои, последний слой морковка.

как видите, все очень просто
как видите, все очень просто

Готовим рассол. Ставим кипятить воду с солью и сахаром и лавровым листом. Когда закипит, убираем с огня и добавляем масло и уксус. Аккуратно заливаем капусту горячим рассолом. Палочкой протыкаем капусту, чтобы выпустить воздух, а капуста вся была покрыта водой. Ждем когда остынет, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через 2-3 дня вкуснейшая, хрустящая капуста готова. Это очень удобно, когда у вас в холодильнике всегда есть готовый салат, осталось приготовит ужин и приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. С уважением Настя.

Еда
6,93 млн интересуются