Отдыхая на тропическом острове Занзибар, увидел на шведском столе бананы необычного цвета.
Мы все привыкли, что бананы отличаются по размеру. А по цвету бывают желтые или зеленые(не созревшие). Хотя во Вьетнаме, мне попадались именно зеленые(сорт такой), которые реально вкуснее желтых.
Естественно, возникло желание попробовать красный банан. Но сотрудник отельного ресторана, стоявший на раздаче фруктов, когда я попытался оторвать пару штучек, замахал руками и несколько раз повторил "ноу ит"(нельзя есть)
Сначала я подумал, что это какой-то декоративный сорт, лежит просто для красоты. На вопрос , а почему нельзя? Прозвучал ответ:
-Туморроу(завтра)!
Оказалось, что сегодня они были еще недозревшие, поэтому и не разрешали брать.
На следующий день я все таки осуществил задуманное. Взял парочку красных бананов для дегустации
И так, снимаю кожуру. Внутри выглядит, как обычный банан, никаких отличий в цвете.
Попробовал на вкус, ничего необычного. Разницы с желтыми бананами практически не заметил.
Так что по факту, за исключением красного цвета кожуры, все тоже самое. За 11 дней отдыха, красные бананы видел всего два раза(первый день не разрешали есть, а на второй закончились)
Банан- это фрукт или ягода, а может третий вариант? Напишите в комментариях(без использования подсказок из инета)