Найти тему

Тушеная капуста с рисом и мясо индейки

Овощи и мясо. Получается сочная сладкая тушеная капуста. Рис придает ей веса. Не надо много риса, а то и веса будет больше.

Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин. Недельный бюджет-5 тыс.руб. Ссылка на список в конце статьи.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 50 мин.

-стейк из грудки индейки или рубленные котлеты из индейки -1 упак.
⁃ капуста -1/2 кочана
⁃ морковь - 1шт.
⁃ лук — 1шт.
⁃ сельдерей - 1стебель
⁃ рис длиннозерный - 1/2 стакана
⁃ зелень свежая: петрушка, укроп - по 2-3 стебля с листьями
⁃ приправа «Травы к салатам» - 1 ч.л.
⁃ оливковое масло - 2ст.л
⁃ сливочное масло - 1 ст.л.
⁃ лимон 1/2, или лимонный сок -1 ст.л.

Стейк индейки промываем и складываем в миску или на доску.

Если стейк толстый, то подрезаем его на более тонкие куски.

Совет: Обычно в упаковке нарезка немного тоньше и мясо быстро готовится. Выбирайте при покупке ширину стейка 1,5-2 см. Нарезать ровно на тонкие куски не всегда получается. У меня в этот раз не получились ровные стейки. Получились куски).

-2

Немного брызнем на стейк соком лимона. Слегка солим и посыпаем молотым перцем.

-3

Режем капусту, морковь, сельдерей и лук. Наливаем в глубокую сковороду оливковое или другое растительное масло 1-2 ст.л. Нагреваем 1-2 мин. на сильном нагреве.

-4

Загружаем лук, морковь, сельдерей. Тушим 3-4 минуты.

-5

Добавим капусту, приправу, соль. Наливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой, тушим 9-10 минут на среднем нагреве. Размешиваем периодически.

-6

Добавляем промытый рис. Размешиваем.

-7

Закрываем крышкой, тушим 10-15 мин. Если начинает прижариваться, добавляем горячей воды ½ стакана.

-8

Капуста с рисом должна быть влажная, сочная. Если любите поджарку, то воды не добавляйте.

Пока капуста тушится, на другую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим сковороду на сильный нагрев 1-2 мин.

Под каждый кусок мяса/стейка положим небольшой кусочек сливочного масла. Сторона стейка с маслом должна быть на сковороде.

-9

Затем нагрев надо уменьшить до среднего. Поджарим мясо с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Для проверки готовности отрежем небольшой кусок от самого толстого края. Разрез должен быть бело-розовым, не сырым.

-11

Ужин готов!

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов

Список покупок в магазине на одну неделю

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.

Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!

Пожалуйста, поддержите нас!

Еда
6,93 млн интересуются