Сегодня готовим дрожжевые лепешки на сковороде.
Я буду делать тесто хлебопечке. Естественно, тесто можно сделать в ручную.
В дежу хлебопечи кладем все продукты:
муку
Воду+яйцо
растительное масло
дрожжи
сахар
соль
Тесто перемешивается и начинает бродить.Когда тесто поднимется, его нужно подбить, т.е. перемешать.Хлебопечь это сделает сама.
Когда тесто поднимется второй раз, оно готово.
На стол сыпем муку, на него выкладываем тесто.
Тесто должно быть жидковатым.
Точная раскладка в конце видео.
Тесто делим на пять частей.
Формуем лепешки.
Включаем плиту, ставим сковороду.
Перед жаркой в лепешках нужно сделать прорези, иначе при жарке она вздуется и в середине корочки не будет.
На разогретую сковородку наливаем масло.
Кладем лепешку и жарим на не самом сильном огне полторы минуты.
Переворачиваем.
Жарим примерно минуту.
Выкладываем на блюдо.
Таким же образом жарим остальные лепешки.