Найти в Дзене
school-culinary.ru

Овощная фунчоза

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Вообще фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но хорошо впитывает в себя вкус того, с чем ее готовят. Вариантов приготовления множество, можно добавить мясо, огурцы, сладкий перец, спаржу. Сегодня наша овощная фунчоза самая простая, минимум овощей. При покупке фунчозы обратите внимание, что она бывает тонкой и чуть по толще. Для салата берите тонкую. Вторая больше для приготовления фунчозы в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Укроп - пол пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Уксус - ½ чайной ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Приправа для корейской моркови - 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный и кариандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Залить фунчозу кипятком на 5-7 минут. Держать под закрытой крышкой. После промыть холодной водой.

-2

2. Натереть морковь на корейской тёрке.

-3

3. Пекинскую капусту нарезать брусочками

-4

4. Морковь слегка посолить, добавить сахар и приправу для корейской моркови, хорошо перемешать.

-5

5. Пекинскую капусту также слегка посолить, добавить чёрный молотый перец.

-6

6. Чеснок порезать на мелкие кубики.

-7

7. Зелень мелко нарезать.

-8

8. Выкладываем лапшу(предварительно порезать её на желаемую вами длину) рядом капуста и морковь.Поверх моркови выложить чеснок и вылить не разбавленный 70% уксус. Залить все овощи и лапшу раскаленным маслом. Перемешать.

-9

9. Высыпать зелень и снова хорошо перемешать. Дать настояться минимум полчаса.

-10

10. Овощная фунчоза готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются