Найти тему

Честные выборы. В.В.Путин или А.А.Навальный?

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы разберем интересный вопрос, который назревает в современном обществе, но все еще не укладывается в голове у многих россиян. Граждане перестали верить в государственную оппозицию, и переметнулись в интернет, где лидером оппозиции является Алексей Навальный. Поэтому мы не будем рассматривать государственную оппозицию, которая почти 30 лет создает иллюзию несогласия с партией власти, не предпринимая на высших уровнях никакой инициативы к движению в сторону перемен. Оппозиция же, которая заняла умы русскоязычных пользователей интернета, утверждает, что власть одерживает победу только благодаря фальсификации при подсчете голосов и при честных выборах поражение власти будет очевидным. Власти и вовсе утверждают, что нынешняя интернет-оппозиция не заслуживает такого внимания к себе, чтоб даже подумать о конкуренции с ними, но они явно ошибались, и мы видим результат этому на улицах в выходные дни. И мы задались вопросом: «На честных выборах за кого бы ты отдал свой голос? За Путина или Навального?». С вами снова я, МИСТЕр, попробуем пофантазировать.

-2

Для того чтобы решить, кто должен стоять у руля государства, надо попробовать проанализировать, к чему приведет назначение того или иного кандидата.

Президент РФ В.В. Путин
Президент РФ В.В. Путин

Владимир Путин:

Человек, который безусловно войдет в историю России и всего мира за свои заслуги перед Отечеством и за великолепные решения в начале 2000-х годов. Человек находится у власти уже более 20 лет и безусловно его деятельность можно судить по принятым им решениям. Для анализа его деятельности не хватит и часа времени, но конечный итог, который видится мне очевидным больше положительный, чем отрицательный. Но есть одно огромное НО. Это так называемая «Семья». Близки круг людей, которые злоупотребляют доверим Президента и откровенно набивают свои карманы за счет простого народа. За 20 лет коррупция вышла на небывалый уровень, как по масштабу, так и по сумме. Тем самым мы видим ситуацию, когда на одной чаше весов безусловно сильный политический лидер, но в перевес ему, на другой чаще огромное количество людей, занимающие высокие должности, сама цель которых – личное обогащение. И вроде бы логичным звучит вопрос: «А кто не ворует?». Ответ на этот вопрос еще во времена кардинала Решелье и Людовика 13 был дан монархом, который сказал, что знает о том, что Решелье ворует, но он делает в несколько раз больше для своего государства. А проблема современной России в том, что воруют больше, чем делают.

А. Навальный
А. Навальный

Алексей Навальный:

Я уже рассказывал про данную политическую фигуру в предыдущей статье (заходите на канал и обязательно прочитай, кто же он такой «Лидер оппозиции»), поэтому углубляться в его подноготную не будем. Судить по делам Алексея и принятым решениям тоже очень сложно, ведь Алексей выступал как разоблачитель коррупции и именно на этом получил свою популярность, а не за счет своих политических взглядов. Мы опросили 200 человек, таких же студентов и активных пользователей интернета о том, какие идеи и мысли реформ исходят от Алексея и всего 18 человек смогли более-менее пересказать политическую программу, представленную Алексеем перед выборами в 2018 году. Два громких уголовных дела – тоже не показатель с хорошей стороны для человека. Умное голосование – более-менее успешный политический проект, который еще далек от совершенства, но предпосылки имеет очень даже амбициозного проекта. НО речи о том, чтоб отдать п-ов Крым Украине и вовсе звучат абсурдными, при условии количества средств, вложенных в освоение и реконструкцию данного объекта, а так же всех исторических и геополитических преимуществ полуострова. Единственный аргумент ЗА Алексея – попробовать что-то поменять, что не гарантирует результат. Нет никаких гарантий, что сторонники Алексея не продолжат разворовывать страну, как это делают последние годы приближенные Путина, поэтому конкретные выводы делать сложно.

Подведем итог: При В.В.Путине Россия действительно достойно вышла после кризиса 90-х годов, однако с того времени прошло 30 лет. Динамика развития государства заметно снизилась, по сравнению с тем экономическим скачком, продемонстрированный Россией в первую декаду 21 века. Что с этим делать и как менять систему? Постепенно и точечно, чтоб не допустить ошибку реформаторов 90-х годов. Искать новые кадры, налаживать социальные лифты и сделать упор на независимость ветвей власти. Идеи Алексея не находят себе поддержку ни среди большинства населения России, ни среди политической элиты, оставшаяся за бортом в силу тех или иных обстоятельствах. Безусловно – ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ, но нынешнему Президенту необходимо вспомнить, что он и его команда построила, и что с этим они же могут сделать, вернув все к исходной точке. А за кого вы бы отдали свой голос и почему?