Найти тему

Так нужны ли скорости односкоростному велосипеду?

Здравия желаю! Меня зовут Денис. Мой блог не только про путешествия и велосипеды. По сути, это мои личные жизненные наблюдения и сделанные выводы в разный период своей жизни и в разных обстоятельствах. Такие путевые заметки, из которых получился личный Дзен.

Я пропагандирую одну скорость потому что на ней интереснее ездить превозмогая свои силы и знать на что способен сам а не благодаря переключению скоростей. Ведь переключение скоростей упрощает жизнь. Но должны быть сложности и дискомфорт. Только когда сложно и неуютно сначала мучаешься а потом понимаешь суть и видишь прогресс. И становиться удобно. Но это не значит что против скоростей. Точнее против классической системы. Но за планетарная втулку. Я не хочу описывать ни названия фирм ни их преимущества друг перед другом. Всё это и так понятно а кому непонятно тот может почитать другие статьи. Здесь лишь кратко и поверхностно. Так сказать для краткого ознакомления и общей информации.

Повторюсь что уехать откуда угодно и куда угодно можно на абсолютно любом велосипеде из тех которые едут когда крутишь педали и колёса крутятся а значит ощущается минимальное передвижение. Это может быть как односкоростной так и многоскоростной велосипед. Скорости всего-лишь вопрос удобства и комфорта. Но в целом понятно, что разница будет в качестве езды. Точнее в прохождении одного отрезка пути. На одной скорости банально тяжелее ехать постоянно. Грубо говоря быстрее выдыхаешься. Особенно когда едешь на дальнее расстояние и если без привычки. Хотя за световой день на одной скорости можно проехать до 120 км ( личный максимум). Это немного, но и немало. Для односкоростного велосипеда это нормально.

Под скоростями подразумевается автоматическая смена задних звёзд управляемая переключателем на руле. Если воспринимать, что самая главная скорость это собственные ноги, то есть моменты когда действительно сложно. Самая главная сложность в том, что сложно держать постоянно максимальную скорость когда скорость всего одна. Скорость то увеличивается то уменьшается. Ещё один момент что чем меньше задняя звезда тем труднее въехать в горку. Смотря что за горка. Можно своими силами заехать а другие приходится толкать велосипед. Правда бывают и такие что ни один велосипед не въедет. И в принципе ничего страшного в этом нет. Слез и кати.

Преимущество планетарной втулки по сравнению с скоростной кассетой в том, что всё внутри неё а сама она защищена от влаги и пыли. Раньше они шли только на дорожные и шоссейные велосипеды. Многие поставив её прокачали возможности старого велосипеда. На сегодняшний день их множество видов и подвидов. Есть так же и втулки для горных велосипедов. Их цена гораздо выше чем цена втулки для дорожного велосипеда. И даже если поставить 3х скоростную втулку, в которой вторая скорость нормальная, третья пониженная а первая повышенная, то этого хватит за глаза в определённых пределах.

Планетарная втулка значительно дороже чем обычная. Да. она чуть больше весит. Но проезжает по заявленному производителем километражу 50.000 км. Знаю только один случай когда проехала 30.000 км и сломалась. По цене 3ка полностью в сборе колесо стоит 7000 а 7ми скоростная 15.000 рублей. Повторюсь, что это цены в сборе колеса вместе с переключателем.

Попрошайничать ставить лайки и подписываться не буду. Так как всё равно каждый сам решает. Кто прочитал до вот этих самых строк тому спасибо.

С уважением, Автор!