В настоящее время много детей имеют проблемы с координацией движений, скоростью реакции, не хватает физической нагрузки... Плюс, если ребенок ходит в школу, всплывает вопрос с осанкой и снятия напряжения с глаз. Да и времени зачастую не так много, чтобы развивать навыки по отдельности.
Поэтому идеальный вариант — подобрать занятия таким образом, чтобы, с одной стороны, они _одновременно_ развивали вышеперечисленные качества, а с другой стороны — нравилось ребенку. А чтобы был не только увлекательный процесс, но и результат — необходима системная практика в таких «универсальных» занятиях.
То есть таким требованиям отвечает, например, школа танцев.
Правда, танцы интересны не всем детям :)
И что тогда?
2 варианта:
- Пробовать занятия по тому же направлению у другого педагога;
- Или пробовать другое направление — по загоревшемуся огоньку в глазах ребенка можно сделать четкий вывод, понравилось или нет :)
Одним из таких «универсальных» занятий является жонглирование
И сразу развею мифы вокруг него:
- «несерьезное» занятие — ну если считать несерьезным одновременное развитие физических качеств и благотворное влияние на мозг ребенка, то да;
- «жонглируешь, значит клоун» — 21 век на дворе, подкидывать и ловить мячи может абсолютно каждый человек;
- «жонглер=цирк» — про 21 век уже было, да? Так вот, жонглирование уже давно является самостоятельным жанром, где угодно можно жонглировать, для этого необязательно работать в цирке, кроме того — есть спортивное направление жонглирования.
--
Надеюсь, я убедил вас попробовать новое интересное, полезное и безопасное для ребенка направление.