Моя пожилая родственница заболела. Тяжело. Вызвали "скорую". Врач приложила все усилия для спасения. Тётю нужно увозить. Она тяжёлая. До лифта хрупкая доктор и худенький, видимо, интерн не в состоянии её поднять. Бросили клич по соседям. Пришли двое сердобольных соседей. Помогли. Донесли до лифта. Уложили на страшенные железные носилки и задвинули кое-как в салон "скорой". Холодрыга страшная. Мороз! Пришлось бежать снова в квартиру, чтобы прикрыть пледом больную. Обратила внимание на такие детали: капельницу над больной держал интерн, которая дёргалась , когда машина попадала колесом в яму на дороге; не могли контролировать давление, т.к. манжета была очень старая и разодранная, не держала воздух. Старая, видавшая виды "скорая", оборудованная только железными жуткими на вид носилками. О которых горевал водитель: Боже мой, опять отмывать мне носилки от крови! И это, примерно, в 120 км от Кремля.
А пишу зачем?
Смотрела суд над Навальным. Во всех роликах фигурировали СОТНИ!автозаков, новеньких автобусов, специальных авто для устрашения народа, на них указано силовое ведомство: росгвардия, полиция... Поразительное великолепие! И вспомнилась дребезжащая старенькая "скорая", которая оборудована только морозом.
Горько как-то стало.
Да и одеты наши защитники неплохо. Наверное, только за один шлем можно было бы купить пятёрку манжет для тонометра...
Справка. Издание "Проект" провело исследование, результаты которого показали, что в России стало больше силовиков. По состоянию на 2020 год в РФ насчитывается 2,6 млн сотрудников силовых структур. Иными словами, каждый 57 россиянин является силовиком. За 6 лет в стране их стало на 260 тысяч человек больше.
1. Самое многочисленное ведомство - это армия - 793,5 тысячи человек по данным 2018 года. Таким образом Россия находится на втором место в мире по ее численности на долю населения. Лидирующее место в этом списке занимает Северная Корея. Число служащих Министерства внутренних дел и Росгвардии превышает размеры армии на 30%.
2. В ФСБ работает 200 тысяч человек, а в службе исполнения наказаний трудится на 11 тыс сотрудников больше - 211 тысяч человек. Но в МЧС почти в два раза меньше - всего 118 тысяч.
3. В ФСО, службе судебных приставов и таможенной службе работает около 50 тысяч человек в каждом ведомстве. В Генеральной прокуратуре и Следственном комитете сотрудников меньше - 33 и 19 тысяч соответственно.
4. С 2014 года общее количество силовиков выросло на 10%. Самый быстрый рост наблюдается в Генпрокуратуре и Следственном комитете - с 2012 года 25% и 23% соответственно. Но на эффективность работы ведомств количество людей не повлияло. Показатель раскрываемости преступлений с 2014 по 2018 год вырос всего на 1%. Сотрудников Министерства обороны стало больше на 19% с 2012 года, но за то на 32% сократилось число служащих в МЧС.
5. Треть бюджета страны уходит на финансирование силовых структур. Больше всего средств выделяется на вооруженные силы - 2,1 триллиона рублей. На органы внутренних дел и нацгвардию в 2018 году выделили 900 миллиардов, на Минобороны - 1,7 триллионов, а на МВД и Росгвардию - 1,2 триллиона рублей.
Расходы федерального бюджета, по прогнозам Минфина, все-таки вырастут – до 563,2 млрд рублей в 2020 году и 572,5 млрд рублей в 2021-м.
:)))))))))