Найти тему

Адобо из баклажанов — рецепт

  • Баклажаны – 1,5 килограмма
  • Масло растительное – 80 миллилитров
  • Соевый соус – 80 миллилитров
  • Уксус рисовый или другой – 50 миллилитров
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки

Полтора килограмма молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кладем в миску, присаливаем 2 чайными ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Через 20 минут промываем баклажаны в холодной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотенце и обсушиваем.

-2

В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем точно таким же способом

-3

6 зубчиков чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем в сковороду, добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, 80 миллилитров соевого соуса, 80 миллилитров рисового или другого уксуса, по вашему вкус

-4

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны и, время от времени перемешивая, готовим еще 5 минут.

-5

Адобо из баклажанов перекладываем в салатник и подаем к столу, как горячую или холодную закуску.

Всем приятного аппетита. Только самое лучшее и вкусное на канале.)))

ВВВ

м В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем точно таким же способом.В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем

Еда
6,93 млн интересуются