Найти в Дзене
BAV

Стейк из семги и пюре из зеленого горошка (начинаем рыбную неделю!)

Хотите быстрый, но изысканный ужин? Тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Семга - 2 стейка
  • Оливковое масло
  • Морская крупная соль - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Белый и черный перец крупного помола
  • Розмарин - 1/3 ч.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сливки - 80 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить стейки. Смазать их оливковым маслом (2 ст.л.), посыпать перцем, солью, паприкой, розмарином с обеих сторон и оставить мариновать.
-2

Тем временем: Поджарить лук 2-3 мин, в сковороду добавить зеленый горошек, воду (50 мл), соль и сахар. Тушить 10-15 минут.

-3
-4

Горошек взбить блендером, постепенно добавить сливочное масло и сливки. Протереть пюре через сито.

-5

Разогретую сковороду смазать маслом и выложить подготовленную стейки. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

-6

Выложить стейк из семги и пюре из зеленого горошка на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются