Хотите быстрый, но изысканный ужин? Тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
- Семга - 2 стейка
- Оливковое масло
- Морская крупная соль - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Белый и черный перец крупного помола
- Розмарин - 1/3 ч.л.
- Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сливки - 80 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить стейки. Смазать их оливковым маслом (2 ст.л.), посыпать перцем, солью, паприкой, розмарином с обеих сторон и оставить мариновать.
Тем временем: Поджарить лук 2-3 мин, в сковороду добавить зеленый горошек, воду (50 мл), соль и сахар. Тушить 10-15 минут.
Горошек взбить блендером, постепенно добавить сливочное масло и сливки. Протереть пюре через сито.
Разогретую сковороду смазать маслом и выложить подготовленную стейки. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить стейк из семги и пюре из зеленого горошка на тарелку.
Приятного аппетита!