Великолепный, простой рецепт самых шоколадных кексов. Если хотите ещё шоколаднее? — проще сгрызть саму шоколадку.
Таким десертом можно свалить наповал сладкоежку. Сам лично не смог освоить больше 3 штук за раз.
Список ингридиентов:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Темный шоколад 70% — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Мука — 60 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
Делается это в микроволновке или на паровой бане.
Итого уходит пять яиц без трёх белков. Пудру можно купить, а можно сделать самому, перемолов обычный сахар в ножевой кофемолке. Можно с простым сахарным песком, но тогда нужно добиться полного растворения сахара в яичной массе.
Использовал силиконовые формочки, вообще не смазывал. Если не уверен? - то лучше смазать. Оставьте 30% свободного места в форме для расширения кекса.
- При нужной сноровке и печи можно получить на выходе ОТ кекса с жидким центром ДО полностью пропечённого кексика. Градацию выбрать по желанию. По факту они готовы когда шапочка схватилась и уже не жидкая.
На выходе из такого количества теста получается около 10 штучек.
Рекомендую поглощать такие вкусняхи с несладким чаем или кофе. Уверен, что вы получите стопроцентный шоколадный кайф.