Найти тему
Вроде вкусно

Ультрашоколадные кексы

Великолепный, простой рецепт самых шоколадных кексов. Если хотите ещё шоколаднее? — проще сгрызть саму шоколадку.

Таким десертом можно свалить наповал сладкоежку. Сам лично не смог освоить больше 3 штук за раз.

Список ингридиентов:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Темный шоколад 70% — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

Топим шоколад вместе с маслом
Топим шоколад вместе с маслом

Делается это в микроволновке или на паровой бане.

Перемешиваем и получается такая масса
Перемешиваем и получается такая масса
В отдельной миске взбиваем 2 яйца+3 желтка с сахарной пудрой до состояния пены
В отдельной миске взбиваем 2 яйца+3 желтка с сахарной пудрой до состояния пены

Итого уходит пять яиц без трёх белков. Пудру можно купить, а можно сделать самому, перемолов обычный сахар в ножевой кофемолке. Можно с простым сахарным песком, но тогда нужно добиться полного растворения сахара в яичной массе.

После взбивания яиц и пудры
После взбивания яиц и пудры
Смешиваем яичную пену и шоколадную массу, постепенно добавляем муку с солью.
Смешиваем яичную пену и шоколадную массу, постепенно добавляем муку с солью.
В формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую печь до 200°С на 7-10 минут.
В формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую печь до 200°С на 7-10 минут.

Использовал силиконовые формочки, вообще не смазывал. Если не уверен? - то лучше смазать. Оставьте 30% свободного места в форме для расширения кекса.

Эти кексы пробыли в духовке около 8 минут.
Эти кексы пробыли в духовке около 8 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

  • При нужной сноровке и печи можно получить на выходе ОТ кекса с жидким центром ДО полностью пропечённого кексика. Градацию выбрать по желанию. По факту они готовы когда шапочка схватилась и уже не жидкая.

На выходе из такого количества теста получается около 10 штучек.

Рекомендую поглощать такие вкусняхи с несладким чаем или кофе. Уверен, что вы получите стопроцентный шоколадный кайф.