Калина — это неприхотливый кустарниковое растения с ярко-красными ягодами. Калина ценится и за её красивый вид и за свои полезные свойства. Причём целебным считается всё растение — корневище, кора, листья, цветы, ягоды и даже косточки.
А ещё калиновые плоды являются отличным сырьем для приготовления домашнего алкоголя. Из ягод делают наливки, вино, настойки. Настойка на калине — отменный крепкий напиток, красивого цвета приятного цвета. Что характерно, горечь ягод, практически не ощущается во вкусе напитка.
Если калину красную знают все, то вот о фейхоа слышал не каждый, а тем более пробовал этот фрукт. Это экзотический фрукт приехал к нам из Южной Америки. Вкус фейхоа напоминает земляничный и немного ананасовый. Плоды также богаты различными витаминами.
Ингредиенты для настойки:
Совет: При изготовлении настойки на не рекомендуется давить плоды, иначе напиток получится очень мутным, что портит его внешний вид.
Калина, может быть, свежей, или же подойдут замороженные плоды. В качестве алкогольной основы подойдет водка или самогон без запаха.
- Самогон 40-45% - 700 мл;
- Фейхоа – 6 шт.:
- Калина – 250 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Вода – 100 мл.
Как сделать:
- Ягоды промыть, положить в банку.
- Фрукты мелко порезать, добавить к ягодам.
- Воду с сахаром смешать, сварить сироп.
- После остывания влить в банку.
- Залить спиртным. Закрыть банку.
- Настаивать 30 дней. Раз в неделю (можно чаще) перемешивать содержимое.
- Настой процедить, профильтровать.
- Дать настойке отдохнуть несколько дней перед употреблением.