Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка калины и фейхоа на самогоне

Калиновая настойка с фейхоа
Калиновая настойка с фейхоа

Калина — это неприхотливый кустарниковое растения с ярко-красными ягодами. Калина ценится и за её красивый вид и за свои полезные свойства.  Причём целебным считается всё растение — корневище, кора, листья, цветы, ягоды и даже косточки.

А ещё калиновые плоды являются отличным сырьем для приготовления домашнего алкоголя. Из ягод делают наливки, вино, настойки. Настойка на калине — отменный крепкий напиток, красивого цвета приятного цвета. Что характерно, горечь ягод, практически не ощущается во вкусе напитка.

Если калину красную знают все, то вот о фейхоа слышал не каждый, а тем более пробовал этот фрукт. Это экзотический фрукт приехал к нам из Южной Америки. Вкус фейхоа напоминает земляничный и немного ананасовый. Плоды также богаты различными витаминами.

Ингредиенты для настойки:

Совет: При изготовлении настойки на не рекомендуется давить плоды, иначе напиток получится очень мутным, что портит его внешний вид.

Калина, может быть, свежей, или же подойдут замороженные плоды. В качестве алкогольной основы подойдет водка или самогон без запаха.

  • Самогон 40-45% - 700 мл;
  • Фейхоа – 6 шт.:
  • Калина – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Ягоды промыть, положить в банку.
  2. Фрукты мелко порезать, добавить к ягодам.
  3. Воду с сахаром смешать, сварить сироп.
  4. После остывания влить в банку.
  5. Залить спиртным. Закрыть банку.
  6. Настаивать 30 дней. Раз в неделю (можно чаще) перемешивать содержимое.
  7. Настой процедить, профильтровать.
  8. Дать настойке отдохнуть несколько дней перед употреблением.