- Баклажаны – 900 грамм
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Моцарелла – 340 грамм
- Соль – 2 чайные ложки
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 100 грамм
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Растительное масло для жарки
Помидорный соус:
- Помидоры – 1 килограмм
- Лук – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 5 чайные ложки
- Базилик – 15 листикова
ШАГ 1
Очистим помидоры для помидорного соуса. Для этого 1 килограмм спелых помидоров моем и надрезаем крест на крест. Закладываем помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Через 15 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду.
Шаг 2
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Сливаем холодную воду, помидоры легко очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороду с толстым дном наливаем 5-2 столовые ложки оливкового масла, немного разогреваем и добавляем подготовленный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем измельченный зубчик чеснока, обжариваем, перемешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавляем подготовленные помидоры и 1.5 чайные ложки соли, перемешиваем. Тушим на маленьком огне без крышки приблизительно 30 минут до готовности. При желании, готовый соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Шаг 6
900 граммов баклажанов моем, очищаем от кожуры и плодоножки и нарезаем кружочками или пластинами, толщиной 1 сантиметр. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон и выкладываем на одноразовое полотенце. Отставляем на 10 минут.
Шаг 7
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли и перемешиваем. Баклажаны протираем кухонным полотенцем - удаляем лишнюю соль и выделившуюся влагу.
Шаг 8
Панируем в муке, в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем в глубоком масле, разогретом до 180 градусов Цельсия. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Дно посуды, в которой будем запекать баклажаны с сыром пармезан, смазываем приготовленным помидорным соусом. Выкладываем слой баклажанов, поверх выкладываем слой сыра моцарелла, нарезанного пластинками, толщиной 3 миллиметра, посыпаем натертым сыром пармезан, смазываем помидорным соусом и посыпаем измельченным базиликом (райхон).
Шаг 10
Таким образом выкладываем два или три слоя. Верхний слой всегда моцарелла с пармезаном. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут, до золотисто-румяной корочки.
Шаг 11
Готовые баклажаны с сыром пармезан украшаем листиками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита. Только самое лучшее и вкусное на нашем канале.)))