Найти тему
TOPBOOM

Топ истории: 23 февраля-День защитника Отечества

История 23 февраля: с чего начался этот праздник, и кого стоит поздравлять.

День защитников Отечества в Российской Федерации является государственым праздником, и в этот день мы с удовольствием отдыхаем от работы и посвящаем свое время чествованию наших мужчин.

История возникновения праздника: в СССР этот праздник отмечался в честь Совесткой Армии и Военно-морского флота. Государство нуждалось в сильной армии и в 1918 году были подписаны декреты о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного флота. В их честь праздник был назван "День Красной Армии и флота".

По некоторым данным, праздник задумывался однократным, как часть пропаганды новых вооруженных сил, но уже через четыре года был издан Указ о торжественном праздновании 23 февраля четвертой годовщины создания Красной Армии. В 1923 году, в год пятилетного юбилея Красной Армии, состоялось широкое торжественное празднование, и отныне стали отмечать масштабно по всей стране.

После окончания Второй Мировой войны дата 23 февраля вышел на новый уровень, и получил особый статус для граждан всей страны. В 1946 году праздник был переименован в "День Совесткой Армии и Военно-морского флота"

Статус нерабочего дня праздник 23 февраля получил только в 2002 году. Тогда же этот факт был закреплен как трудовом кодексе. С этого момента День защитника Отечества становится "мужским" днем в календаре наравне женским праздником 8 марта.

Красная Армия
Красная Армия

Кого поздравляют

С 23 февраля принято поздравлять всех мужчин с младшего до взрослого. Младших поздравлюят, чтобы они стали мужчинами и отважными. Поздравления принято принимать не только от женщин, но и от других мужчин. Но в первую очередь поздравляют всех военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и силовых структур.