Найти тему

Свиная печень в сметанном соусе

Время готовки: 50 мин
Время готовки: 50 мин
Готовим самую вкусную печень под сметанным соусом. Самое главное в этом блюде то, что печень очень полезна.

Продукты (на 2 порции):

  • печень свиная - 400 г
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт
  • сметана - 200 мл
  • горчица европейская - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • приправа из смеси пряностей и овощей - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • зелень укропа - 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Печень промыть, нарезать некрупными кусочками. Примерно 1 см * 2 см.

-2

Затем вымочить печень - залить холодным молоком и дать постоять 30 мин.

-3

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

-4

Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

-5

Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.

-6

Сметану смешать с горчицей и мукой.

-7

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

-8

Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени можно оставить для украшения.

-9

Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.

-10

Печень свиная под сметанным соусом готова. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются