Готовим самую вкусную печень под сметанным соусом. Самое главное в этом блюде то, что печень очень полезна.
Продукты (на 2 порции):
- печень свиная - 400 г
- молоко - 100 мл
- масло растительное - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- сметана - 200 мл
- горчица европейская - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- приправа из смеси пряностей и овощей - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки - 2 веточки
- зелень укропа - 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Печень промыть, нарезать некрупными кусочками. Примерно 1 см * 2 см.
Затем вымочить печень - залить холодным молоком и дать постоять 30 мин.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.
Сметану смешать с горчицей и мукой.
Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени можно оставить для украшения.
Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.
Печень свиная под сметанным соусом готова. Приятного аппетита!