Это был конец мая 2020 года. Их посадили в клетку для хомяка, и куда-то понесли. Было очень тесно и, наверняка, невероятно страшно. Они еще не знали, это предательство. Бывшие хозяева поставили клетку в тамбуре одного из магазинов (хорошо, что не в лесу), и удалились. Животных заметили неравнодушные люди, и обратились к волонтерам. Кошки отправились на передержку. Здоровье одной из пушистиков было в норме, и ей стали искать дом, а вот у второй кошки - Беты, очень ласковой и общительной девочки, обнаружилась проблема. Она расчесывала и разлизывала себе живот, еще у нее появились "лысые" участки на других частях тела (ушах, лапках, спинке). Кроме того, на передержке она подралась с одним из "постояльцев" и получила травму щеки, которая загноилась. Питомицу повезли в клинику.
Щеку сразу промыли хлоргексидином и заложили мазь. Место расчесов и залысин просветили лампой - не лишай. Назначили обработку лысых участков раствором Ливеразола, таблетки Тербинафин от грибка, уколы антибиотика, кормление специализированным кормом для аллергиков. На передержке, где жила Бета находится очень много хвостиков (веселая компания), и заниматься лечением волонтеру некогда. Кошку определили на платную передержку.
Спустя неделю, у питомицы загноились глазки, она начала чихать. Снова клиника. Сдали анализы на кальцивироз и микоплазмоз (оказались отрицательными), получили лечение: опять антибиотики, но на этот раз в таблетках, капли и мазь в глаза, капли в нос.
Бета прошла лечение, живот начал обрастать, как появилась новая проблема - кровь в кале. УЗИ ничего страшного не показало, сдали анализ кала. По результатам исследования обнаружено: слизь, избыток крахмала и простейшие. Назначили лечение на 6 дней, после чего, повторная сдача анализа.
К октябрю удалось победить глисты. Кошку стали готовить к вакцинации и к пристройству.
В конце октября Бета снова начала разлизывать живот, назначили преднизолон в таблетках.
Сейчас питомица лечится и очень надеется найти любящих хозяев и теплый дом.