Найти тему

Куриная грудка в сухарях очень сочная и совешенно не сухая.

Для приготовления понадобится:
куриное филе - 400 гр
яйцо сырое - 2 шт
соль и перец - по вкусу
панировочные сухари -150 гр
растительное масло - для обжаривания
Куриное филе вымыть,обсушить, нарезать на средние кусочки .Отбиваем кухонным молотком с двух сторон или очень удобно воспользоватся (тендерайзером) он очень хорошо размягчает мясо. Вот так выглядит тендерайзер. Кусочки куриной грудки подготовлены. Яйцо очень хорошо взбить до бела,посолить,поперчить и можно добавить разные любимые специи.Погрузить нарезанное куриное филе в яичный соус и оставляем мариноваться на 2-3 часа а ещё лучше на ночь в холодильнике.
Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самой.
У нас дома всегда остаётся очень много разных кусочков белого хлеба и я их не выбрасываю, убираю а потом готовлю панировочные сухари.
Это очень просто.Переложить засушенные кусочки белого хлеба в чашу блендера и измельчить в крошку.
Вынимаем промаринованное куриное филе из холодильника.
И обваливаем куриное филе со всех сторон в панировочных сухарях,довольно обильно.
Жарим куриное филе на растительном масле с двух сторон,примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Крышкой накрывать не нужно,можно накрыть крышкой от брызг масла.Обжаренное куриное филе переложить на бумажное,кухонное полотенце,чтобы впитались излишки масла.
Всё готово!!Приглашаю Всех к столу!!
Очень сочная и совершенно не сухая куриная грудка в сухарях готова.Подавать с овощами,любимыми гарнирами и разнообразными соусами.
Приятного аппетита!!!

Куриное филе вымыть,обсушить, нарезать на средние кусочки

-2

Отбиваем кухонным молотком с двух сторон или очень удобно воспользоватся (тендерайзером) он очень хорошо размягчает мясо.

-3

Вот так выглядит тендерайзер.

-4

Кусочки куриной грудки подготовлены.

-5

Яйцо очень хорошо взбить до бела,посолить,поперчить и можно добавить разные любимые специи.

-6

Погрузить нарезанное куриное филе в яичный соус и оставляем мариноваться на 2-3 часа а ещё лучше на ночь в холодильнике.

-7

Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самой. У нас дома всегда остаётся очень много разных кусочков белого хлеба и я их не выбрасываю, убираю а потом готовлю панировочные сухари. Это очень просто.Переложить засушенные кусочки белого хлеба в чашу блендера и измельчить в крошку. Вынимаем промаринованное куриное филе из холодильника. И обваливаем куриное филе со всех сторон в панировочных сухарях,довольно обильно.

-8

Жарим куриное филе на растительном масле с двух сторон,примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

-9

Крышкой накрывать не нужно,можно накрыть крышкой от брызг масла.Обжаренное куриное филе переложить на бумажное,кухонное полотенце,чтобы впитались излишки масла.

-10

Всё готово!!Приглашаю Всех к столу!! Очень сочная и совершенно не сухая куриная грудка в сухарях готова.Подавать с овощами,любимыми гарнирами и разнообразными соусами.

Ольга Романова .Всегда с Вами.

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!

Еда
6,93 млн интересуются