Очень вкусный и довольно полезный супчик! Отлично заходит в прохладное время года 🥣🍂
На 4 порции:
- 200 г красной чечевицы
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст. л. жирных сливок или кокосового молока
- 2 ломтика хлеба
- 10 г тимьяна
- соль, перец
- Мелко порежьте лук и грибы. Положите их в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет готовиться суп. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Промойте чечевицу и добавьте к грибам. Туда же добавьте порезанный кубиками помидор и влейте 2 л воды. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
- Приготовим сухарики. Удалите с хлеба корочку. Порежьте кубиками, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Немного посолите и посыпьте рубленным чесноком.
- Вернемся к супу. Попробуйте суп на соль, если все ок, измельчите чечевично - грибную смесь блендером до образования однородной массы.
- Разлейте суп по тарелкам, приправьте тимьяном, посыпьте гренками и добавьте 2 ст. л. сливок или кокосового молока в каждую порцию.