Найти в Дзене
Bobby Long

Чечевичная похлебка с гренками

Очень вкусный и довольно полезный супчик! Отлично заходит в прохладное время года 🥣🍂

На 4 порции:

  • 200 г красной чечевицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. жирных сливок или кокосового молока
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 г тимьяна
  • соль, перец
  1. Мелко порежьте лук и грибы. Положите их в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет готовиться суп. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  2. Промойте чечевицу и добавьте к грибам. Туда же добавьте порезанный кубиками помидор и влейте 2 л воды. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Приготовим сухарики. Удалите с хлеба корочку. Порежьте кубиками, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Немного посолите и посыпьте рубленным чесноком.
  4. Вернемся к супу. Попробуйте суп на соль, если все ок, измельчите чечевично - грибную смесь блендером до образования однородной массы.
  5. Разлейте суп по тарелкам, приправьте тимьяном, посыпьте гренками и добавьте 2 ст. л. сливок или кокосового молока в каждую порцию.
Приятного аппетита 🧡
Приятного аппетита 🧡

Еда
6,93 млн интересуются