Найти тему
FOODDDY TASTY

Домашняя халва

Рецепт нежной домашней халвы детишкам на радость!

Это вкусный и питательный десерт для всей семьи! В мире существует огромное количество разных видов халвы. В России, как в Беларуси и на Украине, самый популярный вид - подсолнечный. Рецепт достаточно прост, с ним сможет справиться даже начинающий кондитер!)

Нам потребуется:

  • Вода 0,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Семена подсолнуха 2 стакана

Приготовление:

  1. Семечки обжарить на сухой сковороде, пропустить 2 раза через мясорубку.
  2. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  4. Добавить к семечкам, перемешать.
  5. Из воды и сахара сварить сироп, варить 7 минут после закипания.
  6. Вылить в семечки с мукой, перемешать, переложить в контейнер, разровнять.
  7. После полного остывания поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются