Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Ольга. Очень рада видеть вас на своем канале. Здесь не будет никакого плагиата, историй из жизни знаменитых людей или обзора модной одежды и косметики, а только реальные истории, основанные на личном опыте. Очень надеюсь, что в них вы найдете для себя что-нибудь нужное, полезное или хотя бы интересное, а возможно и немного поднимите себе настроение, ведь негатива в нашей жизни и так хватает. Все фотографии, использованные в статье, сделаны лично мной.
Четыре года назад мы с мужем переехали из Санкт-Петербурга в небольшой город Псковской области, в котором я собственно родилась и прожила до 21 года. А потом, после окончания института, поехала на поиски лучшей жизни, поскольку реализоваться в профессии и заработать тут молодому специалисту женского пола было решительно негде. Уехала… но, обещала вернуться. От всех своих родственников и друзей я только и слышала о том, что ни за что не вернусь в это захолустье, где нет никаких перспектив, а все молодые люди моего возраста только и мечтают о том, чтобы уехать отсюда и обосноваться на новом месте. Что через пару лет я настолько привыкну ко всем новым возможностям цивилизованного мира, что меня и палкой оттуда не выгонишь. И вот спустя 10 лет мы с мужем вернулись обратно.
Вы спросите, жалею ли я об этом – нет, не жалею. Причин для этого много, но первостепенная причина заключается в том, что я являюсь мамой замечательной маленькой девочки. Хочу ли я, чтобы она провела свою жизнь в этом городе – нет, не хочу, но я хочу, чтобы она провела тут свое счастливое детство. Именно счастливое, в окружении любящих родителей, бабушек и дедушек, а не наемных нянь. Что дал нам переезд в этом плане.
Мы много времени проводим с ребенком. Это не только веселые выходные на природе, на даче, у бабули в деревне и т.д., но и теплые уютные домашние вечера, наполненные хорошим нестроением и ароматами домашней выпечки. Ведь живя в большом городе, где больше часа уходило только на дорогу до работы, мы никогда не возвращались домой раньше восьми вечера.
Натуральные продукты питания. Помимо овощей и фруктов с собственного участка, доступно множество домашних продуктов за умеренную плату, молочная продукция, яйца, мясо…. А какая прекрасная родниковая вода на нашей даче, а ягоды и грибы, собранные в лесу, а пойманная собственными руками рыбка, а вкуснейший мед с дедушкиной пасеки, перечислять можно бесконечно. И главное, что ребенок все видит своими глазами и непосредственно участвует в процессе. Да и экологическая обстановка в наших заброшенных местах будет получше.
Вторая причина, по которой мы приехали обратно, это наши родители. Становясь старше, начинаешь все сильней ценить то, чего нет дороже в твоей жизни, а именно свою семью. А время летит все быстрее… и хочется почаще приходить к маме на чай с пирогами и строить грандиозные планы с папой на новый дачный сезон. И понимаешь, что нет лучшей компании на свете, чем твои родные, а самое лучшее время – это время проведенное вместе.
Ну и третья причина – это мы сами. Наверное, чтобы всей душой полюбить землю, нужно на ней вырасти. Именно так у нас с мужем и получилось. Он родился в деревне, я все детство провела на даче у бабушки. И хотя сейчас мы и живем в благоустроенной квартире в городе, мы не можем представить свою жизнь без деревни, без похода в лес, без рыбалки (а муж еще и без охоты).Я очень надеюсь, что наша дочка впитает хоть малую часть этой нашей любви к природе. А путешествия по неизведанным дорогам нашего края – это вообще отдельная история, ведь что может быть интереснее, чем открывать для себя что-то новое.
Но, как говорится, у каждой медали – две стороны, и минусов в провинциальной жизни больше чем предостаточно. Но об этом я уже напишу в своей следующей статье.
Спасибо за внимание. Пишите в комментариях, смогли бы вы уехать со своих комфортных, насиженных мест, если душе совсем некомфортно. Буду рада любой обратной связи.