Найти в Дзене
Секреты домохозяйки

Этот рецепт не оставит никого равнодушным: морковные сырники для вас и вашей семьи

Оглавление

Мои дети жутко не любят все морковное, но если им не сказать о том, что в сырники добавлена морковка, то они ничего не заметят....

Подписывайтесь на канал, мне будет приятно!
Подписывайтесь на канал, мне будет приятно!

Морковка это целый клад клетчатки, которая необходима организму. Многим не приходится по душе ее вкус, да и в принципе все, что с ней связано

Но я придумала, как можно совместить приятное с полезным-МОРКОВНЫЕ СЫРНИКИ!

Для них нам понадобится:

- творог 500 гр

- морковь 2-3 шт

- яйцо 2 шт

- манка 1 стакан

- сахар 5 ст.л

- сливочное масло 50 гр

- корица, ванилин (по желанию)

Приготовление:

1) Мелко натираем морковь на тёрке. Кастрюлю с морковью ставим на средний огонь. Добавляем масло. Тушим до мягкости (~15 минут)

-2

2) В горячую морковь добавляем пол стакана манки. Перемешиваем и оставляем остужаться

-3

3) В миске смешиваем творог, сахар, яйца и специи

-4

4) К общей массе добавляем морковь. Перемешиваем

(Если получится слишком жидкое тесто, добавьте ещё манки)

-5

5) Из теста формируем сырники, обваливаем их в манке. Жарим на растительном масле с каждой стороны (~по 5 минут)

-6

Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!
-7

Еда
6,93 млн интересуются