Мои дети жутко не любят все морковное, но если им не сказать о том, что в сырники добавлена морковка, то они ничего не заметят....
Морковка это целый клад клетчатки, которая необходима организму. Многим не приходится по душе ее вкус, да и в принципе все, что с ней связано
Но я придумала, как можно совместить приятное с полезным-МОРКОВНЫЕ СЫРНИКИ!
Для них нам понадобится:
- творог 500 гр
- морковь 2-3 шт
- яйцо 2 шт
- манка 1 стакан
- сахар 5 ст.л
- сливочное масло 50 гр
- корица, ванилин (по желанию)
Приготовление:
1) Мелко натираем морковь на тёрке. Кастрюлю с морковью ставим на средний огонь. Добавляем масло. Тушим до мягкости (~15 минут)
2) В горячую морковь добавляем пол стакана манки. Перемешиваем и оставляем остужаться
3) В миске смешиваем творог, сахар, яйца и специи
4) К общей массе добавляем морковь. Перемешиваем
(Если получится слишком жидкое тесто, добавьте ещё манки)
5) Из теста формируем сырники, обваливаем их в манке. Жарим на растительном масле с каждой стороны (~по 5 минут)
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!