Всем привет!
Пюрешка с котлетой - лучшее блюдо всех времен).
Блюдо, которое знает и любит почти любой русский человек.
С годами, методом проб и ошибок я для себя выработала свой рецепт приготовления.
Делюсь с вами своими лайфхаками.
Давайте для начала разберемся с приготовлением пюре.
Нам понадобится:
- картофель свежий (1 кг.)
- молоко (250 мл.)
- яйцо (1 шт.)
- сливочное масло (20 гр.)
- соль
Ингредиенты все те же, что и обычно, секрет как раз в способе приготовления.
После того как картофель отварился до готовности, сливаем воду.
Тщательно давим его, пока все картофелины не будут подавлены физически).
Пока давим картофель подогреваем молоко (градусов до 70).
Как только раздавили весь картофель, разбиваем в него яйцо и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем горячее молоко, еще раз хорошо продавливаем, перемешиваем.
Далее добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Далее - финишная прямая)
Берем венчик!
И тщательно взбиваем все наше пюре в течение минут 5.
Пробуем этот ШЕДЕВР.
После взбивания пюре получается очень нежным и воздушным.
За счет добавления горячего молока - никаких комочков в нем не будет!
Ну а что касается котлет - тут все индивидуально!
- Берем фарш (400 гр.)
- 1 яйцо
- Лук/чеснок
- Соль/перец
- Немного белого хлеба (по вкусу)
- Мука/панировочные сухари
Все измельчаем и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. У меня такая - вообще огонь сковорода!
Смазываем ее маслом.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке или сухарях (по вкусу).
Обжариваем на медленном огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от мяса, смотрите сами).
При подаче наше шедевральное блюдо украшаем свежей зеленью.
Подаем со свежими огурчиками/помидорками.
Приятного аппетита!