Найти тему
Лисичка

Шоколадное печенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты на эти торты не дешевые, но сами пирожные большие, сытные и вкусные. Их можно взять с собой в качестве второго завтрака на работу или в школу. Они хрупкие и очень шоколадные.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20 пирожных (диаметром 9-10 см):

  • 2 кусочка мягкого сливочного масла (400 г)
  • 250 г. сахарной пудры
  • 8 желтков
  • 2 плитки горького шоколада, растопленного
  • 2 плитки горького шоколада, мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 650 гр. пшеничной муки

Приготовление:

Масло взбиваем миксером в белую, пушистую массу.

В это же время растапливаем шоколад (это можно сделать в кастрюле на маленьком огне, или в микроволновке – будьте очень внимательны, чтобы не перегреть шоколад).

К взбитому с сахаром маслу добавьте по желтку, не переставая взбивать, – каждый раз перемешивая до полного соединения компонентов. Затем добавьте растопленный шоколад и также перемешайте.

Насыпьте порошок для выпечки – перемешайте на малых оборотах.

Добавьте мелкие ломтики шоколада, размешайте лопаткой.

В конце добавляем просеянную муку, помешайте ложкой, чтобы все получилось.
В ложке получаются порции размером с небольшой мандарин, в ладонях я делаю из теста шар (если оно не такое густое, то добавьте еще немного муки. Однако, тесто должно оставаться мягким). Затем раскатайте его на толщину немного более 0,5 см. Подготовленные таким образом пирожки кладу на противень выложенной бумагой для выпечки. Я на 2-3 см кладу их друг от друга, потому что печенье вырастет. Противень я поставила в духовку, нагретую до 180 градусов C. Пеку 20-25 минут.

Приятного аппетита!