Креветки это прекрасный продукт! Вкусный, быстро готовиться, да и вариаций, как это сделать миллиард 🤩 Вот например один из моих любимых, таким образом их можно приготовить на гриле или на сковороде. Самое главно, если шпажки у вас деревянные, не забудь их предварительно замочить в холодной воде. 🍤
Ингредиенты:
- 16 очищенных королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- 1 лимон
- 4-5 веточек базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Чеснок и листья базилика мелко измельчить и сложить в миску. Туда же добавить цедру, оливковое масло, креветки, перемешайте. Посолите, поперчите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Нарежьте лимон на толстые дольки и затем каждую дольку пополам. На каждую шпажку насадите по одной или две креветки и лимон.
- Обжарьте креветки до золотистого цвета.
Ингредиенты для соуса:
- 125 мл несладкого йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
Тут все совсем просто)) Измельчите базилик, очистите и раздавите чеснок, смешайте в глубокой миске. Добавьте йогурт, паприку, тмин и лимонный сок, слегка взбейте венчиком. Подавайте этот соус к рыбе и морепродуктам.