Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам о способе приготовления яблочек в шоколаде, которые точно порадуют всех сладкоежек и их близких людей) Ингредиентов рассчитано примерно на 10-11 штук и это блюдо точно подойдет под просмотр фильма с близкими или просто праздничный ужин)
Ингредиенты :
- Три крупных высушенных яблока
- Две чашки темного шоколада
- Одна столовая ложка нерафинированного кокосового масла
- Половина стакана крупно нарезанных сырых пеканов
- Треть стакана изюма или сушеной клюквы
Также необходимо закупить 10-11 деревянных палочек для мороженого.
⠀
Приготовление :
Для начала стоит нарезать орехи и сухофрукты на мелкие кусочки, а затем аккуратно яблоки на ломтики примерно по одному сантиметру. После этого с помощью острого хорошего ножа делаем небольшие надрезы в нижней части яблочных ломтиков, они нужны будут для палочек, которые сразу же надо аккуратно вставить в отверстия.
Теперь стелим на противень пергаментную бумагу и откладываем на время и занимаемся приготовлением самой сладкой части) Соединяем кокосовое масло с шоколадом и растапливаем на водяной бане, немного помешивая.
Теперь обмакиваем наши заготовки яблок в топленый шоколад и аккуратно посыпаем орехами и изюмом (Клюквой), затем выкладываем на противень и убираем вкусняшки в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад полностью застыл .
⠀
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)