Найти тему
КОРОЛЕВА ШИРПОТРЕБА

Готовлю из мандариновой шкурки: бюджетно и очень вкусно

Выбросить? Да ни за что!
Выбросить? Да ни за что!

Я уже как-то писала о многочисленных способах применения высушенных мандариновых шкурок. Сегодня расскажу ещё об одном.

Так, встречайте: пирог из мандариновой шкурки! Дёшево, сердито, безумно вкусно.

Чтобы его приготовить, нам пригодятся мандариновые шкурки, которые мы уже заботливо высушили на батарее и измельчили с помощью обычной кофемолки.

Измельчённые в кофемолке кожурки
Измельчённые в кофемолке кожурки

Теперь рецепт. Он прост, как и всё гениальное. Я воспользовалась обычным рецептом теста, немного его усовершенствовав.

Берём:
щепотку соли,
стакан сахара,
четыре яйца,
чайную ложечку разрыхлителя,
две столовые ложки растопленного сливочного масла,
щепотку ванили и...
сто граммов пшеничной муки!

Вам уже интересно, почему муки так мало? В стандартном рецепте муки нужно брать стакан, а у нас всего сто граммом. Почему? А потому что остальная мука у нас будет мандариновая! Её понадобится сто-сто пятьдесят грамм.

Дальше готовим тесто, как и всегда. Взбиваем яйца, соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, добавляем масло и муку – и пшеничную, и мандариновую, и получаем тесто для пирога.

Его следует выпекать в форме или на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке примерно полчаса.

Полезный совет:
Я всегда проверяю готовность выпечки китайской деревянной палочкой. Но подойдёт и спичка без серы, и зубочистка. Если после втыкания в тесто палочка осталась чистой и сухой – пирог готов!

Здесь корж пропитан йогуртовым кремом
Здесь корж пропитан йогуртовым кремом

На выходе мы получаем замечательный солнечно-жёлтый пирог с характерным ароматом мандарина. Он совсем не горчит и получается очень вкусным.

Разумеется, готовить пирог можно так, как вам захочется. Можно добавить в тесто мандариновые дольки – но тогда время готовки придётся увеличить на десять-пятнадцать минут. А можно и вовсе из этого коржа сделать мандариновый торт.

Я, например, намазала коржи йогуртовым кремом, посыпала изюмом и крошкой и оставила на ночь в холодильнике. Получилось вкусно, экономично и очень весело. Цвет летнего солнышка – то, что нужно хмурой зимой.

А как ещё можно использовать мандариновую муку, я писала здесь.

С любовью, очень экономная КШ) Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются