Я уже как-то писала о многочисленных способах применения высушенных мандариновых шкурок. Сегодня расскажу ещё об одном.
Так, встречайте: пирог из мандариновой шкурки! Дёшево, сердито, безумно вкусно.
Чтобы его приготовить, нам пригодятся мандариновые шкурки, которые мы уже заботливо высушили на батарее и измельчили с помощью обычной кофемолки.
Теперь рецепт. Он прост, как и всё гениальное. Я воспользовалась обычным рецептом теста, немного его усовершенствовав.
Берём:
щепотку соли,
стакан сахара,
четыре яйца,
чайную ложечку разрыхлителя,
две столовые ложки растопленного сливочного масла,
щепотку ванили и...
сто граммов пшеничной муки!
Вам уже интересно, почему муки так мало? В стандартном рецепте муки нужно брать стакан, а у нас всего сто граммом. Почему? А потому что остальная мука у нас будет мандариновая! Её понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
Дальше готовим тесто, как и всегда. Взбиваем яйца, соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, добавляем масло и муку – и пшеничную, и мандариновую, и получаем тесто для пирога.
Его следует выпекать в форме или на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке примерно полчаса.
Полезный совет:
Я всегда проверяю готовность выпечки китайской деревянной палочкой. Но подойдёт и спичка без серы, и зубочистка. Если после втыкания в тесто палочка осталась чистой и сухой – пирог готов!
На выходе мы получаем замечательный солнечно-жёлтый пирог с характерным ароматом мандарина. Он совсем не горчит и получается очень вкусным.
Разумеется, готовить пирог можно так, как вам захочется. Можно добавить в тесто мандариновые дольки – но тогда время готовки придётся увеличить на десять-пятнадцать минут. А можно и вовсе из этого коржа сделать мандариновый торт.
Я, например, намазала коржи йогуртовым кремом, посыпала изюмом и крошкой и оставила на ночь в холодильнике. Получилось вкусно, экономично и очень весело. Цвет летнего солнышка – то, что нужно хмурой зимой.
А как ещё можно использовать мандариновую муку, я писала здесь.
С любовью, очень экономная КШ) Подписывайтесь!