Привет дорогие друзья! Рецептов как приготовить крылышки "KFC" огромное количество и каждый выбирает свой метод приготовления.
Мы же будем готовить их на природе в казане на костре. Приступаем!
Берем куриные крылья ( в нашем случае 2.5 кг) и отрезаем от них "хвостики"
Готовим маринад:
Мука 10 столовых ложек
2 куриных яйца
паприка
перец чили ( по вкусу)
соль
перец
хмели сунели
Добавляем стакан воды и перемешиваем до однородной массы . Маринад должен получиться как кефир.
Загружаем на крылышки и убираем в прохладное место на 30 минут.
Следующим этапом берем кукурузные хлопья без сахара , я покупаю в "Магните". Их нужно измельчить, я делаю это молотком ,затем прохожусь скалкой. Немного присаливаем.
Обмакиваем каждое крылышко в кукурузные хлопья. Наливаем в нашем случае в казан 1 литр растительного масла и даем маслу хорошо прогреться.
Опускаем крылья в масло по 4-5 штук, что бы масло не остывало и держало температуру.
Жарим с одной стороны 2-3 мин., замет переворачиваем и так же 2-3 минуты с другой стороны.
Крылышки получаются хрустящими и сочными внутри!
🍳Готовьте с любовью!🍴
🍳Подписывайтесь на канал 🍴!
Так же читайте наши другие статьи: