Найти тему
Вкусные рецепты

Щука тушёная в вине

Тушёная щука с вином
Тушёная щука с вином

Очень вкусное и нежное блюдо. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Филе щуки - 1 кг
  • Репа - 300 кг
  • Морковь
  • Сельдерей - 50г
  • Лимон - 1 шт
  • Вино белое - 2 ст
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и перец чёрный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу разделить на порции. Натереть солью каждый кусочек и поставить в холодильник на один час.

Репу, морковь, петрушку и лук нарезать, и уложить в кастрюлю. Добавить растительное масло и не много обжарить.

На пассерованные овощи уложить щуку. Поперчить, добавить мякоть лимона, влить вино. Можно добавить специи по вкусу.

Хорошо разогреть духовку. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку. Готовить 1 час.

Куски рыбы выложить на блюдо. Сверху полить соусом с овощами из кастрюли. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ставь большой палец вверх👍 подписывайся на мой канал впереди ещё больше интересных статей и вкусных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются