Очень вкусное и нежное блюдо. Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для приготовления:
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе щуки - 1 кг
- Репа - 300 кг
- Морковь
- Сельдерей - 50г
- Лимон - 1 шт
- Вино белое - 2 ст
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и перец чёрный
- Масло растительное
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу разделить на порции. Натереть солью каждый кусочек и поставить в холодильник на один час.
Репу, морковь, петрушку и лук нарезать, и уложить в кастрюлю. Добавить растительное масло и не много обжарить.
На пассерованные овощи уложить щуку. Поперчить, добавить мякоть лимона, влить вино. Можно добавить специи по вкусу.
Хорошо разогреть духовку. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку. Готовить 1 час.
Куски рыбы выложить на блюдо. Сверху полить соусом с овощами из кастрюли. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ставь большой палец вверх👍 подписывайся на мой канал впереди ещё больше интересных статей и вкусных рецептов