Хрупкое, яркое по вкусу и не очень сладкое печенье для всех, кто любит вкус имбиря.
Ингредиенты на 25 печенюшек:
- 300 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 200 г желтков (9-10 штук)
- 400 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 20 г сушеного имбиря
- 100 г горького шоколада
Приготовление:
Мягкое сливочное масло поместить вместе с сахаром в чашу миксера и месить на высоких оборотах около 5 минут. Затем, постоянно помешивая, добавлять по желтку. Когда масса станет пушистой и однородной добавить имбирь, снова перемешать. Уменьшить обороты миксера, добавить в 3 этапа муку вместе с разрыхлителем. В конце добавить крупно нарезанный шоколад.
Сформировать шарики размером с большой грецкий орех, положить их на выложенную бумагу для выпечки, соблюдая расстояние. Противень заранее поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Я оставляю в выключенном приоткрытом духовом шкафу еще на 5 минут после выпечки.
Полностью остуженное печенье положить в плотно закрывающуюся коробочку. Так, оно будет оставаться свежим долгое время.