Найти тему
Лисичка

Имбирное печенье из горького шоколада

Оглавление

Хрупкое, яркое по вкусу и не очень сладкое печенье для всех, кто любит вкус имбиря.

Ингредиенты на 25 печенюшек:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 200 г желтков (9-10 штук)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 20 г сушеного имбиря
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

Мягкое сливочное масло поместить вместе с сахаром в чашу миксера и месить на высоких оборотах около 5 минут. Затем, постоянно помешивая, добавлять по желтку. Когда масса станет пушистой и однородной добавить имбирь, снова перемешать. Уменьшить обороты миксера, добавить в 3 этапа муку вместе с разрыхлителем. В конце добавить крупно нарезанный шоколад.

Сформировать шарики размером с большой грецкий орех, положить их на выложенную бумагу для выпечки, соблюдая расстояние. Противень заранее поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Я оставляю в выключенном приоткрытом духовом шкафу еще на 5 минут после выпечки.
Полностью остуженное печенье положить в плотно закрывающуюся коробочку. Так, оно будет оставаться свежим долгое время.

Приятного аппетита!