Найти в Дзене

Обладатель премии «Золотой перстень» Максим Коновалов посетил Бутурлиновку

Актер встретился со школьниками и горожанами, рассказал о своем творчестве

30 и 31 января в Бутурлиновке находился в гостях российский актер театра и кино Максим Коновалов.

Два дня в общении Пребывание в Бутурлиновке Максима Коновалова было насыщенным. Он много отвечал на вопросы и школьников, и взрослых, раздавал автографы, фотографировался с незнакомыми людьми на улицах и встретил однофамильца. Рассказал, как выбрал актерскую профессию, о сложностях и успехах в творчестве. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» у него прошла большая пресс-конференция с горожанами, участниками детской театральной студии, артистами и руководителем театра драмы Николаем Вакулой, поэтами и прозаиками литературного объединения «Радуга». Актеру пришлось даже вспомнить стихотворение, которое он читал на экзамене при поступлении в институт.

Максим Коновалов и Александр Степанов с учениками городской школы № 4
Максим Коновалов и Александр Степанов с учениками городской школы № 4

По поручению руководителя администрации района Юрия Матузова актеру подготовили экскурсии и подарили книгу о нашем городе, которая была издана к 100-летию Бутурлиновки, и изображение Спасо-Преображенского собора, вырезанное на деревянной доске.

Об истории края рассказали в музее и туристическом комплексе Максим Коновалов побывал в краеведческом музее и туристическом комплексе «Домик лесника», где ему рассказали об истории нашего края, зарождении Бутурлиновки и ее развитии, а также районной жемчужине — Шиповом лесе, который был интересен людям уже с каменного века. —

Бутурлиновка удивила замечательными людьми и гостеприимством, — поделился своими впечатлениями Максим Коновалов. — Уютом и теплом во время встреч. Хотелось бы приехать в город еще и летом.

Приезд знаменитого исполнителя культовых ролей в фильмах «Бумер» — Леха Килла, «Изображая жертву», «Школа выживания», телесериала «Солдаты», «Казачий разъезд», «Здравствуйте, мы ваша крыша!», «Москва. Три вокзала», эпизодических — в «Любить по-русски» организовали встречу бутурлиновец Андрей Гузь и продюсер воронежской киностудии «Стоп! Снято» Александр Степанов. В прошлом он выпускник городской школы № 4. С этой образовательной организации и началось знакомство столичного гостя с городом и его жителями.

Первыми, кто встречали актера и продюсера на школьном дворе, стали нетерпеливые шести-семиклассники. В здании их ожидали учителя и технический персонал школы.

— Это масштабное событие для нашей школы — принять такого гостя, — сказала педагог-организатор — учитель изобразительного искусства Наталья Южакова. — Мы, конечно, готовились к встрече, к общению с актером. Оказалось, что артист такой же обыкновенный человек, как и мы все.

Максим Коновалов рассказал много полезного о своей работе. И, возможно, кто-то из нынешних учеников на его примере захочет связать свою жизнь с актерской профессией.

Актер больше знаком детям по сериалам «Воронины» и «Папины дочки». Старшее поколение его отождествляет уже с яркими ролями в «Ищейке», полнометражной ленте «Все о мужчинах», в мелодрамах.

За самую яркую криминальную роль в боевике «Бумер» Максиму Коновалову присудили премию «Золотой перстень». Награду хранит дома. Из нее он сделал копию из настоящего золота. Всего за профессиональную карьеру артист сыграл около 150 ролей в театре и кино.

— Всегда с гордостью возвращаюсь в родную школу, — рассказал Александр Степанов. — Максима Коновалова пригласить в Бутурлиновку было нетрудно. Мы с ним давно дружим. Он очень свойский и простой человек, несмотря на свой статус. Эту встречу мы пытались организовать три раза. Но изза санитарных ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, приезд два раза пришлось переносить. Такими встречами мы хотим показать, что у человеческих способностей нет предела. Ребята, которые выросли в глубинке, своим трудом могут добиться таких же результатов, как и сегодняшний столичный гость. Главное надо быть целеустремленными. Ученики из школы № 4 знакомы и с фильмами нашей студии, для них мы специально привозили работы в Бутурлиновку.

Игорь КОВАЛЕНКО Бутурлиновская районная общественно-политическая газета «ПРИЗЫВ» № 7 (12847) ВТОРНИК 2 февраля 2021 г