Нежные, хрупкие, вкусные, ванильные – Крылья ангела, наверное, любят все. Это печенье легко готовить, процесс не займет у вас слишком много времени.
Ингредиенты на 40 штук:
- 80 г мягкого сливочного масла
- 240 г пшеничной муки
- 15 г сахарной пудры
- 15 г ванильного сахара
- 60 г сливок 18%
- 4 желтка
- 2 столовые ложки спирта 96%
- масло для глубокой жарки
Подготовка:
Все ингредиенты поместить в миску и сделать из них однородное упругое тесто. Затем выложить на стол и отбить валиком или деревянным молотком – это должно занять от 10 до 15 минут (благодаря этому методу крылья ангела прекрасно растут и в них возникают характерные пузырьки воздуха).
Замешенное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать, насколько это возможно – тесто не требует подсыпания муки. Раскатанное тесто разрезать на полоски, в центре каждой сделать разрез на 2-3 см. Один из концов засунуть внутрь через разрез, создавая таким способом ангельские крылья.
Нагреть масло в широкой кастрюле или в глубокой сковороде (масла должно быть на 4 см от дна посуды). Я жарю пончики по несколько, после жарки я кладу их на тарелку, застеленную бумагой или салфетками, чтобы слить остатки жира. Потом откладываю их в миску и посыпаю сахарной пудрой.