Найти тему
Лисичка

Если вы не пробовали печенье КРЫЛЬЯ АНГЕЛА, то это значит, что вы не испытывали блаженство.

Оглавление

Нежные, хрупкие, вкусные, ванильные – Крылья ангела, наверное, любят все. Это печенье легко готовить, процесс не займет у вас слишком много времени.

Ингредиенты на 40 штук:

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 240 г пшеничной муки
  • 15 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 60 г сливок 18%
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки спирта 96%
  • масло для глубокой жарки

Подготовка:

Все ингредиенты поместить в миску и сделать из них однородное упругое тесто. Затем выложить на стол и отбить валиком или деревянным молотком – это должно занять от 10 до 15 минут (благодаря этому методу крылья ангела прекрасно растут и в них возникают характерные пузырьки воздуха).

Замешенное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать, насколько это возможно – тесто не требует подсыпания муки. Раскатанное тесто разрезать на полоски, в центре каждой сделать разрез на 2-3 см. Один из концов засунуть внутрь через разрез, создавая таким способом ангельские крылья.

Нагреть масло в широкой кастрюле или в глубокой сковороде (масла должно быть на 4 см от дна посуды). Я жарю пончики по несколько, после жарки я кладу их на тарелку, застеленную бумагой или салфетками, чтобы слить остатки жира. Потом откладываю их в миску и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!