Здравствуйте, дорогие читатели!
Спасибо, что зашли на мой канал.
Сегодня делюсь рецептом приготовления домашних наггетсов.
Наггетсы по этому рецепту готовятся очень легко, быстро, а главное- получается вкусно и натурально.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- филе куриной грудки 1кг;
- мука 1 стакан (обычный 250мл);
- 4 яйца;
- вкусная соль( имею ввиду соль с приправами).
Всего 4 ингредиента. А сколько ингредиентов в составе уже готовых наггетсов, которые мы обычно покупаем в магазине? Даже трудно сосчитать, сколько всего тут содержится:
Порядок приготовления:
1. Режем мелко куриную грудку.
2. Добавляем 4 яйца, вкусную соль и стакан муки.
3. Перемешиваем.
Вот и всё- основа для наших наггетсов готова. Остается только пожарить до золотистой корочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, чайной ложкой раскладываем фарш и готовим минут по 5-7 с каждой стороны.
Наггетсы готовы. А теперь подсчитаем стоимость. Обычно, из такого количества продуктов получается, примерно, около 60 штук. В коробочках с наггетсами, которые покупаем в магазине, находится обычно около 12-13 штук. Цена одной такой коробки( если не по акции) 159рублей, а если покупаем по акции, то 80рублей. 1кг куриной грудки- 300 рублей, соль, мука и яйца+ ещё 100 рублей, итого 400 рублей. Масло для жарки здесь не считаем, оно нам также понадобится и для жарки уже готовых(покупных) наггетсов. Делим 400 рублей на 5коробок(если считать, что в каждой упаковке по 12штук (5×12=60)). Итого 80 рублей за коробку. Наггетсы наши домашние, натуральные, из хорошего мяса без шкурок и без всяких вредных ингредиентов вышли по цене акционных маназинных.