Домашний хлеб - это самое лучшее, что можно испечь для своих домочадцев! Мягкие булочки с хрустящей корочкой и характерным разрезом сверху, известные всем, как кайзеры. Идеально подходят на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
- 20 г свежих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла с верхом
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Отставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет расти.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В миске замесить тесто из муки, дрожжей, растопленного сливочного масла и яиц.
Накрыть салфеткой и отставить в теплом месте до увеличения объема вдвое (приблизительно 30 минут).
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой столешницу и замешивать в течение нескольких минут.
Тесто разделить на 7 частей. Из каждой части сформировать рукой шарик.
Булочки переложить на выложенную бумагой для выпечки форму.
Каждую булочку надрезать сверху ножом. Сделать по 5 надрезов.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься на 30 минут.
Форму с булочками вставить в духовку, нагретую до 225°C. Выпекать около 12 минут.