Найти тему
Лисичка

Кайзеры - домашние булочки, как дополнение к завтраку

Оглавление

Домашний хлеб - это самое лучшее, что можно испечь для своих домочадцев! Мягкие булочки с хрустящей корочкой и характерным разрезом сверху, известные всем, как кайзеры. Идеально подходят на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла с верхом

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

Отставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет расти.

-2

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В миске замесить тесто из муки, дрожжей, растопленного сливочного масла и яиц.

Накрыть салфеткой и отставить в теплом месте до увеличения объема вдвое (приблизительно 30 минут).

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой столешницу и замешивать в течение нескольких минут.

Тесто разделить на 7 частей. Из каждой части сформировать рукой шарик.

Булочки переложить на выложенную бумагой для выпечки форму.

Каждую булочку надрезать сверху ножом. Сделать по 5 надрезов.

Накрыть салфеткой и оставить подниматься на 30 минут.

Форму с булочками вставить в духовку, нагретую до 225°C. Выпекать около 12 минут.

-3

Приятного аппетита!