Найти в Дзене
Лисичка

Пицца с молодым картофелем и розмарином

Оглавление

Сегодня я хочу представить вам довольно необычную пиццу, с ярким сырным соусом, молодым картофелем и розмарином. Попробуйте обязательно, потому что это действительно интересное и вкусное сочетание.

ТЕСТО (НА ДВЕ ПИЦЦЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА):

  • 1,5 стакана пшеничной муки (лучше типа 00) + на посыпку
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 3 средние молодые картофелины + 1/2 чайной ложки соли
  • 1 средняя луковица
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного пармезана
  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • щепотка перца
  • несколько листочков свежего розмарина
-2

Тесто:

Дрожжи смешать с сахаром, солью и теплым молоком.

Добавить муку и оливковое масло.

Сформировать шар (вручную или с помощью мешалок для замеса).

Тесто поставьте на час в теплое место до увеличения объема теста вдвое, прикрыв сверху тканью.

Наполнение:

Сметану перемешайте с пармезаном и щепоткой перца.

-3

Картофель сварите (без очистки) в подсоленной воде, так, чтобы он стал слегка мягким и легко резался.

После охлаждения нарежьте его тонкими ломтиками.

Лук также нарежьте тонкими ломтиками.

Духовку разогрейте до 250°C. Если готовить на камне для пиццы, то необходимо вставить его раньше, по крайней мере, за полчаса до готовки, чтобы он прогрелся.

Подошедшее тесто разделить на две части и выложить на столешницу, посыпанную мукой.

Каждую часть теста раскатать в круглую форму тонкой основы. Разместите их на выложенной бумагой для выпечки форме (или на лопатке для переноски, посыпанной мукой, если вы используете камень для пиццы).

Каждую пиццу выпекать отдельно.

Основу смазать приготовленным соусом и посыпать натертым на терке сыром моцареллой. Сверху положить ломтики картофеля и лука и посыпать листьями розмарина.

Выпекать около 7 минут в разогретой духовке.

-4

Приятного аппетита!