Найти тему
Рыжикова норка

Супчик дня

(просторы сети)
(просторы сети)

Как правило, маленькие дети не очень хорошо едят столь полезный продукт, как брокколи. Сначала мой малыш кушал ее хорошо, что не удивительно - много ли разных вкусов он знал в четыре месяца. Но со временем рацион становился разнообразнее, и некоторые полезные овощи кушать он отказывался. Однако, рецепт нашелся. Колодок с удовольствием лопает суп-пюре с брокколи.

Ничего сложного в приготовлении нет. Главное, чтобы под рукой был блендер. В крайнем случае, чеснокодавилка. Пропорций у меня тоже нет, на глаз, на вкус.

Ингредиенты:

мясо - где-то 100 грамм (свинина постная, говядина, можно и птицу, что есть),

картошка - 3 средних (можно больше, если много срезать),

тыква - примерно 150-200 грамм (у меня была уже отварная, размолотая в пюре),

брокколи - 100-150 грамм (я взяла баночку готового пюре, которую иначе пришлось бы выкинуть по истечении срока годности),

кабачок - примерно 50 грамм (я морозила, просто взяла половинку пакетика),

зелень - 10-20 грамм (у меня тоже заморозка, отламываю на глаз).

Варим бульон, мясо кипятим, сливаем, режем на небольшие кусочки и варим до готовности. В блендере мельчим картошку и кабачок. Мясо вытаскиваем, мельчим, отправляем в кастрюлю кабачок, картошку и мясо. Минут через пять вливаем тыкву и брокколи. Если тыква сырая, то вместе с картошкой. Ближе к концу варки кладем зелень, солим. Зимой можно добавить немножко чеснока, если ребенок его ест.

Мой сынуля ест с аппетитом. Да и взрослым будет вкусно.

Приятного аппетита