Как правило, маленькие дети не очень хорошо едят столь полезный продукт, как брокколи. Сначала мой малыш кушал ее хорошо, что не удивительно - много ли разных вкусов он знал в четыре месяца. Но со временем рацион становился разнообразнее, и некоторые полезные овощи кушать он отказывался. Однако, рецепт нашелся. Колодок с удовольствием лопает суп-пюре с брокколи.
Ничего сложного в приготовлении нет. Главное, чтобы под рукой был блендер. В крайнем случае, чеснокодавилка. Пропорций у меня тоже нет, на глаз, на вкус.
Ингредиенты:
мясо - где-то 100 грамм (свинина постная, говядина, можно и птицу, что есть),
картошка - 3 средних (можно больше, если много срезать),
тыква - примерно 150-200 грамм (у меня была уже отварная, размолотая в пюре),
брокколи - 100-150 грамм (я взяла баночку готового пюре, которую иначе пришлось бы выкинуть по истечении срока годности),
кабачок - примерно 50 грамм (я морозила, просто взяла половинку пакетика),
зелень - 10-20 грамм (у меня тоже заморозка, отламываю на глаз).
Варим бульон, мясо кипятим, сливаем, режем на небольшие кусочки и варим до готовности. В блендере мельчим картошку и кабачок. Мясо вытаскиваем, мельчим, отправляем в кастрюлю кабачок, картошку и мясо. Минут через пять вливаем тыкву и брокколи. Если тыква сырая, то вместе с картошкой. Ближе к концу варки кладем зелень, солим. Зимой можно добавить немножко чеснока, если ребенок его ест.
Мой сынуля ест с аппетитом. Да и взрослым будет вкусно.
Приятного аппетита