Найти в Дзене

Закидайте помидорами, но мне на фиг не нужны митинги навальнят.

Написать побудило желание высказаться о театре сюрреализма, который имел место быть в славном январе месяце. Это и прилет Навального и его нашумевший (по накрутке в том числе) фильм, и акции в его поддержку, и то, как это все освещалось в либеральных СМИ. Пусть меня закидают продуктами жизнедеятельности человеческого организма, но я скажу, как вижу ситуацию под личным субъективным углом. Не испытывая симпатии ни к «этим», и ни к «тем», по объективным причинам, могу прямо сказать, что антипатий к либеральным революционерикам у меня накопилось по-более, вот почему:

  1. Оголтелость и тупость лозунгов. Отсутствие какого-либо внятного ответа на вопросы о том, какими методами, решениями и путями данные граждане поведут к цели, название которой «Прекрасная Россия будущего». Вместо этого, на манер: «Взять все и поделить!»(Либералы так любят высмеивать эту фразу ПолиграфПолиграфовича), главная цель митингующих, выращенная в их неокрепших умах : «Долой плохое и будет хорошо». Так себе повесточка, если честно. Где конкретика?! Кого на кого менять собрались?! Кто будет возглавлять посты(Соболь - премьер-министр, Варламов - министр строительства, Жданов - спикер ГД, Ярмыш - пресс-секретарь. Да с такой компанией по дороге к светлой России будущего данные водители в кювет вылетят. И, к тому же, опять получается, что боролись против «друзей-однополчан», а организуют «банду единомышленников», и где разница?!)? Что будет с МВД и прокуратурой (ведь если распустить тех, кто есть сейчас, к которым по убеждением либералов нет доверия «совсем», то как будут бороться с выросшим ростом преступности (а рост будет: отсутствие противодействия преступности, рост недовольства населения сменой вектора, увеличение безработных)? И таких вопросов много. Только не у сторонников.
  2. Пропаганда в либеральных СМИ. Ругая и уличая деятелей государственной пропаганды, господа-либералы, извините, сами несут порой такой оголтелый высер в попытках выдать желаемое за действительное. Главные тезисы «обозревателей» митингов:

А) «Власть испугалась - выставили кордоны, вывели сотрудников правоохранительных служб, перекрыли улицы». Лично я думаю, что оставлять бесконтрольно толпу протестующих людей на центральных улицах города - это глупо и чревато беспорядками, погромами и ростом преступлений(Инцидент с автомобилем с номерами АМР тому подтверждение или чувак, которого снимали со столба). Нужно ли ограждать общество, общественные места и территорию частной собственности и бизнеса от толпы агрессивно-настроенных людей? Думаю, что даже нужно. Ведь гражданам, выходящим с вокзала, например, тоже не приятно попадать под замес толпы. Именно толпа, организовав заранее свою провокационную акцию спровоцировала города на неудобства, а не реакция властей. Именно акция - это причина, а кордоны, перекрытые улицы и полиция на усиленном режиме - это следствие. 

Б) «Полиция действовала жестоко». Второй тезис «осветителей» акций, который подавался на эмоционально-экспрессивной волне. «Смотрите, полиция начала применять дубинки!», «Смотрите, задержали просто так, просто прогуливающегося по улице человека!», «Смотрите, людям не дают свободно перемещаться», и особенно умиляло, как применялись электрошокеры, которые включались по-большей части лишь для психологического давления на толпу с целью «отойди/не подходи», начинался крик блогеров-корреспондентов: «А, полиция применяет шокеры!». Это ли не продажность. Спрятавшись за броню желтых жилетов прессы, с вожделением и радостью наблюдали, как разнолетних дебилов, которых они же сами вывели нарушать закон зная, чем это закончится, будут паковать по автозакам. Вы, пресса и блогеры, воодушевляли и взращивали душевные порывы в этих гражданах, подписывая в неокрепшие умы «нужной» лишь вам информацией. Только для вас это закончится гонораром за материал, а для вашей публики - арестами, проблемами в школах, ВУЗах и на работе. Вы повели стадо на убой ради своей наживы. Кто-нибудь, из оппозиционных блогеров сказал про то, что акции незаконны и ходить на них не стоит ради личной безопасности?! Нет, было лишь: «уровень недовольства растет», «акции будут масштабными», «власть боится», «задержания бьют все рекорды». Впрочем, скажу фразу, за которую можно кинуть еще пару центнеров фекалий в мой адрес: «полиция действовала действительно мягко». Один инцидент в Санкт-Петербурге , где, все-таки, умудрился «отличиться» один из сотрудников, применив, как я считаю, излишнюю грубость и жестокость, не требующуюся в той ситуации (тема активно поднималась в либеральных СМИ, но вот чем поступок полицейского отличается по жестокости от поступка демонстрантов на Пушкинской площади по отношению к «провокатору», то сравнений не привели. Видимо, избивать одних - плохо, других - хорошо). Но остальные тысячи представителей структур охраны правопорядка действовали достаточно культурно, вежливо, я бы даже сказал, что либерально. Из всего обилия спец.средств, к демонстрантам не применили ничего тяжелого. Применение дубинок, ну, уж извините, против натиска разгоряченной толпы, это было обосновано. 

Итак, вывод. Акции провалились. Навального не отпустили (как-будто было другое развитие событий). Малолетки не получили по щам, как хотелось бы их кураторам и подстрекателям (чтобы орать во все горло). Тут еще со дворцом промашка вышла: макнули расследование Навального с его расследованием неплохо. Понятно, что все не так гладко с этим объектом (информация о чем ходит с 2012 года), но удар по Навальному нанесли точечный - поймали во лжи, в лжи к деталям. Ловя Навального на том, что если человек врет в деталях, то он врет во всем. Он перестает быть для приверженцев (не отбитых, которые поклоняются ему аки божеству) мессией, который гонит исключительно правду и ведет праведным путем, а становится вруном и провокатором, за которым, к тому же идет зарубежный след (особенно это видно после обращения к Байдену с просьбой о санкциях).