Ингредиенты для формы для выпечки 18 см:
- веганское печенье или бисквиты около 10 штук
- кокосовое масло 2 ст. л.
- кокосовое молоко 400 мл
- спелое манго 1 шт.
- сок и цедра одного лимона
- натуральный тофу 1 кубик (180 г)
- агар 2 чайные ложки
- сахар / ксилит / эритрит / кленовый сироп / стевия по вкусу (у меня 5 столовых ложек эритрита)
- куркума пол чайной ложки для цвета
Чизкейк с манго, на основе кокосового молока, тофу и печенья. Без выпечки.
Приготовление:
- Раскрошенное в кофемолке или блендере печенье смешать с кокосовым маслом и выложить на форму для торта.
- Смешиваю манго до состояния мусса в блендере. Несколько ложек отложить для украшения, остальной мусс оставить в блендере.
- Добавить кокосовое молоко, лимонный сок и натертую кожуру (только желтую часть), добавить куркуму, тофу, агар и подсластитель.
- Всё тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.
- Варить 2-3 минуты и вылить в форму поверх печенья.
- После остывания убрать в холодильник чтобы масса застыла.
- Смазать сверху муссом из манго.