Найти тему
VegaNina

Веганский чизкейк с манго, без выпечки за 20 минут

Оглавление

Ингредиенты для формы для выпечки 18 см:

  • веганское печенье или бисквиты около 10 штук
  • кокосовое масло 2 ст. л.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • спелое манго 1 шт.
  • сок и цедра одного лимона
  • натуральный тофу 1 кубик (180 г)
  • агар 2 чайные ложки
  • сахар / ксилит / эритрит / кленовый сироп / стевия по вкусу (у меня 5 столовых ложек эритрита)
  • куркума пол чайной ложки для цвета

Чизкейк с манго, на основе кокосового молока, тофу и печенья. Без выпечки.

Приготовление:

  1. Раскрошенное в кофемолке или блендере печенье смешать с кокосовым маслом и выложить на форму для торта.
  2. Смешиваю манго до состояния мусса в блендере. Несколько ложек отложить для украшения, остальной мусс оставить в блендере.
  3. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок и натертую кожуру (только желтую часть), добавить куркуму, тофу, агар и подсластитель.
  4. Всё тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.
  5. Варить 2-3 минуты и вылить в форму поверх печенья.
  6. После остывания убрать в холодильник чтобы масса застыла.
  7. Смазать сверху муссом из манго.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются