Когда за окном последний зимний месяц, холодно и пасмурно, хочется свежести, солнца и ярких красок.
В такую погоду мне настроение повышает яркий свет от сэлфи-лампы вместо обычной (она хоть чуть-чуть имитирует солнечный свет), много часов сна, итальянская музыка и вкусная еда. Например, вот такой яркий салат.
Конечно летом со сладкой клубникой с дачи такой салат вкуснее в тысячу раз, но сейчас за неимением такой будем делать с импортной ягодой.
Ингредиенты
- фета - упаковка 200 грамм
- шпинат - 150-200 грамм
- клубника - 200-250 грамм
- огурец - 1 длинный гладкий или 2-3 средних
- горсть миндаля
- оливковое масло для заправки
Процесс приготовления
1. Нарезаем фету кубиками, огурец колечками и клубнику тонкими пластинками, все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
2. Режем миндаль и обжариваем. Добавляем миндаль к сыру, клубнике и огурцу
3. Выкладываем на тарелку "подушку" из шпината, а на нее наш салат.
Приятного аппетита!