Найти в Дзене
Мастерская идей

"Лодочки" из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться :) )

Как вы уже догадались, "героем" нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные "лодочки".

"Лодочки" из куриного филе в духовке.
"Лодочки" из куриного филе в духовке.

Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно :) ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

Фото автора
Фото автора

Филе "раскрываю", посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

Фото автора
Фото автора

На одну половинку филе выкладываю начинку

Фото автора
Фото автора

Второй частью филе его накрываю, присыпаю сверху специями с солью. Филе перекладываю на подготовленный двойной лист пергаментной бумаги и смазываю его растительным маслом (у меня оливковое).

Фото автора
Фото автора

Далее заворачиваю его в бумагу, делая своеобразную лодочку, закручивая бумагу по краям так, как конфету. Сверху посыпаю сыром, на сыр выкладываю нарезанные полукольцами помидоры и немного сыра.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю такие "лодочки" в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовое мясо вынимаю из духовки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

Список ингредиентов указан в первом комментарии ⤵️⤵️⤵️

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!