Существует достаточно интересная теория о том, что в основе каждого места силы находится кристалл. Он помещается под землёй. Если человеку удаётся увидеть структуру кристалла и повторить её в нескольких камнях на поверхности или в архитектурном сооружении, возведённом на кристалле, то сила от данного места увеличивается и распространяется на большее расстояние.
Если так грамотно размещено несколько архитектурных сооружений (в случае России — храмов), то город или район становятся способными впитывать и распространять энергию на длительное расстояние и время и одним своим существованием влиять на историю страны.
Если при этом в храмах и монастырях живут люди со своей уникальной энергетикой, то такой город становится духовным центром огромного значения, часто спасающим страну в периоды бедствий одним своим существованием, являясь своеобразной батарейкой, подпитывающей энергетику государства.
Одним из таким мест концентрации и преобразования сил является небольшой город Золотого Кольца – Суздаль .
На крошечном пространстве сконцентрировано 4 монастыря и 52 церкви, каждая из которых играет свою особую роль в симфонии сил.
Впервые упоминание о Суздале появляется в «Повести временных лет » в 1024 году. «Въсташа волсъви в Суждали ». Как ни удивительно, речь идёт о восстании волхвов. Из этой краткой фразы можно сделать вывод, что волхвов в Суздале было много и тут мог быть один из крупных их центров.
Сегодня мы расскажем о некоторых местах силы Суздали в нашей небольшой заметке.
Рассказывать о точках силы в Суздале мы начнём с Храма Ильи Пророка на Ивановой горе . Возведён он был в 1744 году по велению архимандрита Иллариона.
Храм Ильи Пророка говорит о том, что ранее здесь было место силы Перуна. Именно поэтому Иванова гора была выбрана ханом Батыем в качестве своей ставки во время битвы за Суздаль.
Покровский женский монастырь – самый популярный среди туристов, с XVI века здесь состояли монахинями самые знатные женщины России. Первая из знатных узниц – Соломония Сабурова , бездетная жена Василия III . Постриженная под именем Софии, здесь, говорят, она родила ребёнка. Под алтарём храма после революции нашли детский гробик с куклой. Вероятно, ребёнок выжил и был скрыт волхвами?
После Соломонии-Софии сюда присылали и одну из жён Грозного, и вдову Шуйского. Все они под шатровыми крышами монастыря молились за свою страну, за своих братьев и детей. Может, их молитвами и пережили Смутное время. И вышивали они много, а иголка в руках знатной искусницы – посильнее иной волшебной палочки будет.
Энергетика монастыря очень лунная, здесь стоит погулять ночью в полнолуние, когда тени узниц скользят по старым стенам.
А через речку – мужской Спасо-Ефимьевский монастырь . В одном из храмов поют мужские хоры, а если пройти под одной аркой – тебе ответят о том, как сбудется твоё сокровенное желание.
В монастыре содержались безумцы и предсказатели. Может именно поэтому здесь многим раскрывается неведомое.
Суздаль – место силы, где можно напиться энергией, получить ее из воздуха, из колокольного перезвона, из бесконечного неба над куполами и маковками церквей. Прокатиться на тройке, зайти в музей, выпить сбитня. И пообещать себе приехать ещё не раз, раскрывать новые тайны.