Как легко и просто было нашим родителям, пришёл в магазин там 2 вида подсолнечного масла - рафинированное и нет. И то если повезёт, а чаще и выбирать не из чего было.
Зато сейчас в магазине глаза разбегаются - сколько видов и производителей.
Давайте, разберемся, как не растеряться и выбрать максимально полезное.
Внимательно изучаем этикетку. Как раз она и будет определять наш выбор.
Обращаем внимание на сорт масла.
Масло хорошего качества первого сорта или экстра.
Также на этикетке обязательно должно быть – не содержит ГМО. Если этой надписи нет, присмотритесь к другому маслу. Не обязательно эта надпись будет крупной. Эту строчку можно найти рядом с составом.
Не менее важно, оно должно быть приготовлено методом прессования и очищено. В таком масле сохраняются все полезные вещества и свойства.
Об этом грамотный производитель также сообщает нам на этикетке.
Часто ГОСТ 1129-2013 тоже указывает на хорошее качество.
Итак:
- Сорт масла
- Отсутствие ГМО
- Метод обработки
Смотрим не дату розлива, а дату производства масла. Чаще всего они совпадают.
Легко запоминается и быстро проверяется при взгляде на этикетку.
Надеюсь, эта информация вам пригодится. Если не знали об этом с вас лайк.
А я в последнее время стала часто использовать оливковое масло, оно более полезное. В ближайшее время постараюсь сделать подборку как правильно выбрать оливковое и другие полезные масла.
Хорошего дня!